16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 65.88 / ₽ 4415
  • RTS1117.26
12 мая 2018, 21:12 ПолитикаПерсоны

Известный политолог Игорь Бунин скончался на 73-м году жизни, у него остался маленький ребенок

Лента новостей

Смерть доктора политических наук для многих стала неожиданностью. Еще недавно он комментировал для Business FM предвыборную кампанию. У Игоря Бунина остались жена и ребенок

Игорь Бунин.
Игорь Бунин. Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Скоропостижно скончался Игорь Бунин. Доктор политических наук, президент Центра политических технологий умер на 73-м году жизни. Игорь Бунин занимался вопросами развития предпринимательства в современной России и был признанным специалистом по истории и современной политике Франции. Он часто выступал в качестве эксперта на Business FM. Вот как он комментировал для радиостанции президентские выборы в России:

Игорь Бунин политолог «Участие Собчак, в принципе, санкционировано. И участие Титова тоже санкционировано. Вообще, выборы безальтернативные. Ясно, что Путин побеждает без всякой борьбы. Вся остальная толпа кандидатов показательна с точки зрения присутствия в России демократии. Ведь главная проблема этих выборов, поскольку они плебисцитарные и победитель известен заранее, — надо обеспечить каким-то образом более или менее большую явку. Во время таких выборов обычно люди стараются не приходить. Ну зачем тратить время, если они знают, что победитель известен заранее. Поэтому в эту операцию вкладываются дополнительные средства, связанные с тем, что сделать праздник на каждом участке, чтобы там было весело. Какой-то элемент клоунады, хорошей еды. В общем, идут к советскому периоду. Просто в советский период это всегда был праздник. Люди с удовольствием шли. Они там ели, общались и так далее. Вот эта идея праздника требует неких материальных жертв».

Новость о кончине Игоря Бунина застала врасплох и шокировала вице-президента РСПП Игоря Юргенса.

Игорь ЮргенсИгорь Юргенс президент Всероссийского союза страховщиков, вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей «Большой удар по нам по всем, кто в политологии когда-либо работал. Мы сотрудничали лет 12-15. Игорь очень активный, честный, живой человек с большим сердцем, который ко всем всегда относился с огромным интересом. В этом была его сильная сторона. Прекрасный знаток Франции и ее истории. Но и, конечно, России и ее политики. Поэтому это большая и невосполнимая утрата для политологии. Скорее всего, это сердце. Хотя, наверное, где-то года два назад мы с ним были на одной конференции в Юрмале, он меня поразил тем, что каждый день по полтора часа в очень высоком темпе на уровне мастеров спорта играл в настольный теннис. Поэтому я страшно поражен. Утрата, конечно, в первую очередь для семьи. Я знаю, что так случилось, что он создал новую семью совсем недавно, у него родился ребенок. И тут, конечно, всем нам надо подумать, как помогать».

Игорь Бунин был награжден российским орденом Дружбы и французским орденом Почетного легиона с формулировкой «За упрочение сотрудничества и обмена между Россией и Францией».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию