16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.67 / ₽ 4886
  • RTS1174.71
13 мая 2018, 22:20 Политика

NI: российские роботы — это «революционное оружие»

Лента новостей

Американские эксперты признают превосходство российских роботизированных танков, проявивших себя в Сирии

Российские робототехнические комплексы «Уран» на шаг оторвались от основных конкурентов и способны изменить расстановку сил в конфликтах будущего, пишет обозреватель журнала The National Interest Юджин Чоу.

Аналитик отмечает, что российские роботизированные танки уже проверены в бою. Ранее в Минобороны заявляли, что комплексы «Уран-6» и «Уран-9» отлично зарекомендовали себя в Сирии. В частности, «Уран-6» принимал участие в разминировании Пальмиры, что позволило сохранить сотни жизней мирного населения. Об испытаниях «Урана-9», имеющего мощное вооружение, в ведомстве не рассказали, однако они, как и другие современные российские вооружения в Сирии, скорее всего, тоже успешно прошли обкатку, добавил Чоу.

Как передает РИА Новости, Китай и США также пытаются вести разработки подобных роботов-танков, однако по преимуществу эти страны тратят силы на устранение недостатков своих проектов и оценку их возможностей.

«В технологическом плане эра беспилотных танков уже наступила, вопрос лишь в том, как армии мира будут ими распоряжаться. Россия опробовала их раньше всех, и ее следующие шаги могут иметь серьезные последствия для других стран», — заключает эксперт.

Рекомендуем:

  • Фотоистории