16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 4185
  • RTS1116.85
14 мая 2018, 16:18 Технологии

Ассистент Google научился притворяться человеком, звонить в парикмахерские и кафе

Лента новостей

Голос очень сложно отличить от человеческого. Кроме того, алгоритм улавливает ход бесед и дополняет речь смысловыми паузами

Фото: depositphotos.com

Новая функция под названием Google Duplex позволяет записаться на стрижку или забронировать столик в ресторане, не набирая номер самостоятельно. Вместо этого виртуальный ассистент сам позвонит в заведение в фоновом режиме и договорится о записи.

Голос Google Duplex почти неотличим от человеческого, а алгоритм способен улавливать ход беседы и отвечать на вопросы собеседника. Ассистент даже дополняет речь паузами и «человеческими» звуками вроде «эээ» или «хмм».

Функция была представлена на ежегодной конференции Google. Глава компании Сундар Пичаи продемонстрировал запись реального разговора Google Duplex с ничего не подозревающей сотрудницей парикмахерской.

На второй демонстрационной записи ассистент позвонил в ресторан, чтобы забронировать для хозяина устройства столик на четверых, но беседа пошла не так, как ожидалось. Как выяснилось, ресторан допускает бронирование для групп от пяти человек. Но Google Duplex не растерялся: ассистент понял собеседника и уточнил, не много ли народу будет в день записи, после чего закончил беседу.

В интернете уже появились первые пародии на новую функцию Google Duplex. Например, на одной из записей ассистент Google звонит девушке своего хозяина, чтобы согласовать день, когда она заберет вещи из его квартиры, потому что он решил с ней расстаться.

Google Duplex пока был представлен в тестовом режиме. Дата выхода в общий доступ пока не называется.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию