16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.33 / ₽ 4191
  • RTS1116.85
14 мая 2018, 20:41 Политика

Добромелов: «К Мединскому ни у Путина, ни у Медведева претензий нет»

Лента новостей

Владимир Мединский в структуре нового правительства останется главой министерства культуры, сообщили СМИ

Владимир Мединский.
Владимир Мединский. Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

СМИ стал известен возможный состав нового правительства. В частности, по данным источников РБК, пост главы Минкульта сохранит Владимир Мединский.

Почему может быть принято такое решение, Business FM объяснил директор Института прикладных политических исследований Григорий Добромелов:

Григорий ДобромеловГригорий Добромелов директор Института прикладных политических исследований «С точки зрения структурной работы Владимир Мединский в министерстве культуры провел достаточно плодотворный период. Есть две такие противоположные вещи. С одной стороны, с точки зрения восприятия интеллигенцией, привычного культурного бомонда, Мединский неэффективен как министр, а с точки зрения управленцев и тех управленческих решений, которые принимались, министерство культуры шагнуло как будто в XXI век по сравнению с той архаикой, которая была до Мединского. Оценивать эффективность работы можно только с точки зрения тех показателей и задач, которые ставились. Если он решал эти задачи, которые ставили перед ним премьер и президент, значит, он был эффективен на своем посту. Другое дело, что в самом президентском указе раздел, посвященный культуре, вызывает сейчас наибольший вопрос: если во всех других пунктах написано «обеспечить», то в отношении Минкультуры очень мягкая формулировка — «принять», «обратить внимание на необходимость». Поэтому вопрос, будет ли повышена эффективность министерства культуры при сохранении Мединского или при смене, остается открытым. Но по крайней мере с руководительской точки зрения, к Мединскому ни у Путина, ни у Медведева, я думаю, особо много претензий нет. Все имиджевые потери и информационные атаки, как известно, для наших руководителей являются, наоборот, в некоторой степени защитой от отставок».

По данным издания, не названный в числе вице-премьеров Дмитрий Рогозин возглавит «Роскосмос», который при нем будет преобразован в ракетно-космический холдинг. Согласно другой версии, Рогозин станет советником главы «Роскосмоса». «Это, наверное, сохранение некого противостояния, которое было между ним и Сергеем Шойгу, за контроль над ракетной оборонной отраслью, — полагает Григорий Добромелов. — Учитывая, что Борисов (замминистра обороны — Business FM) — все-таки фигура из окружения Шойгу, то наличие Рогозина — это сохранение противовеса. С другой стороны, если смотреть на систему как систему сдержек и противовесов, для того, чтобы ни одна из групп не получала доминирования, Рогозин может как раз в «Роскосмосе» быть таким тяжеловесом, оппонентом Борисову. Но с другой стороны, когда он в ранге вице-премьера курировал всю отрасль, а теперь спускается на ступеньку ниже, я не уверен, что это эффективное решение».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию