16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.10 / ₽ 3731
  • RTS1119.54

Каталог персон

Все персоны
Добромелов Григорий Владимирович

Добромелов Григорий Владимирович

директор Института прикладных политических исследований

Директор Института прикладных политических исследований, политолог

Мнение к материалу от 26 ноября 2017 года:
«Политолог Добромелов о Титове: «Наконец на выборы пошел новый человек, не фрик и не маргинал»»
«Абсолютно понятно, почему Титов участвует, с точки зрения личных интересов. Здесь понятно, что попросили из администрации, и он выдвинулся. Ну, скорее всего, потому что повышать узнаваемость Титову нет никакой необходимости. Он и так бизнес-омбудсмен и имеет все возможности, чтобы пиарить себя через государственные и негосударственные СМИ. Про победу на выборах мы вообще не говорим, это смешно, даже показать достойный результат, скорее всего, не получится. То, что он не получит даже 5%, это тоже достаточно очевидно, потому что, с точки зрения кампании, уже была кампания Прохорова, и тогда Прохоров это делал и на волне собственной популярности, и некоего ресурса ожидания. А по отношению к Титову ничего подобного нет. Электоральных перспектив, с точки зрения электоральной ниши, у Титова практически нет, потому что эту нишу, если будет зарегистрирована, заберет Ксения Собчак. Более того, воспринимать Титова как кандидата от бизнеса и от либеральной группы вряд ли, если не удалось это «Партии роста» с достаточно финансово емкой избирательной кампанией, то вряд ли это получится у Бориса Титова, результаты деятельности которого на посту омбудсмена... Ну, скажем так, эффективность не очень высокая. Поэтому, очевидно, кроме как просто занять пустующую нишу бизнесмен, идущий на выборы и не фрик, в этом плане выдвижение Титова отличается от всех предыдущих выдвижений. Наконец-то, на президентские выборы пошел, во-первых, новый человек, который в них еще не участвовал, в отличие от Явлинского, Зюганова и Жириновского, а во-вторых, не фрик и не маргинальный кандидат».
Мнение к материалу от 21 ноября 2017 года:
«Источники: замминистра транспорта уволят из-за «ВИМ-Авиа»»
«Сами громкие заявления, связанные с той ситуацией вокруг авиакомпании «ВИМ-Авиа» в большей степени были использованы как повод с точки зрения давления на Аркадия Дворковича, и с точки зрения некого пиаровского снижения политического веса и административного веса министра Максима Соколова. Министр не может отвечать за крах частной авиакомпании. Другое дело, что действительно, с точки зрения создания нормативов и прозрачности среди авиаперевозчиков, памятуя о предыдущей ситуации с банкротством «Трансаэро», да и само банкротство «ВИМ-Авиа», в принципе, ситуация достаточно сложная и непрозрачная. Как и в целом вся авиаотрасль в нашей стране, которая является низкоконкурентной, и очень много вопросов не являются рыночными в силу веса большого государства в этой отрасли. Вопросы задаются в случае какого-то кризиса государства. То, что Валерий Окулов курировал авиационную отрасль, не могло никак не отразиться на нем в сложившейся ситуации. Наверное, в данной ситуации уже после таких громких, чисто пиаровских вещей были сделаны внутренние выводы в министерстве транспорта, в Росавиации, и в результате было принято, видимо, решение: несмотря на то, что через полгода все министерство ждет масштабные перестановки в связи с отставкой правительства, которое произойдет в плановом режиме после президентских выборов, заменить куратора авиационной отрасли уже сейчас».
Мнение к материалу от 6 декабря 2017 года:
«Добромелов: «Уже очевидно, что Путин выдвигаться будет»»
«Внимание и желание всех наконец услышать от Путина, что он выдвигается, слишком перегревает тему. Уже абсолютно очевидно и уже все разного рода и сигналы, и источники, и все прочее дали понять, что Путин выдвигаться будет. Когда и где он это озвучит, по большому счету, непринципиально. Наверное, единственное место, где это выглядело бы сейчас не очень эффективно, — съезд «Единой России», потому что это сужает его электоральную базу. Хотя опять же на рейтинг Путина даже такая вещь не сильно повлияет, потому что Путин и российская политическая система абсолютно разорваны, они существуют в параллельных реальностях, он не является ее составной частью, он находится над ней. Поэтому ни с точки зрения политтехнологий, ни с точки зрения информационных технологий непринципиально, когда и где Путин объявит. Он может это сделать и в январе. Но раз он сегодня сказал, что он это сделает в ближайшее время, видимо, это заявление прозвучит в ближайшее время. Площадка ОНФ, наверное, достаточно комфортна, учитывая, что сам ОНФ создавался как движение в поддержку Путина, и уж где, как не на съезде ОНФ, об этом объявлять. Что касается пресс-конференции, Путин не сторонник объявления чего-либо на пресс-конференциях. Скорее всего, это будет стандартный формат общения Путина «ребятам о зверятах».

Фотоистории