16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.36 / ₽ 5205
  • RTS1145.68

Каталог персон

Все персоны
Добромелов Григорий Владимирович

Добромелов Григорий Владимирович

директор Института прикладных политических исследований

Директор Института прикладных политических исследований, политолог

Мнение к материалу от 13 сентября 2018 года:
«Добромелов: «Поклонская попадает в разряд неудобных политиков»»
«Депутаты — все-таки избранники народа и имеют право голосовать в зависимости от своей собственной позиции. То, что партия пошла по пути наказания Поклонской, в ситуации, когда в целом пенсионная реформа не поддерживается населением, скорее, играет в минус партии, чем в плюс. Поклонская попадает в разряд неудобных политиков. Не надо забывать, что ее генезис исходит от украинского политикума, а там все-таки свобода политических мнений несколько более развита, чем в российской политической системе. Но говорить о том, что из администрации президента идут сигналы на закручивание гаек и избавление от неугодных или неподконтрольных политических фигур — это не так. Именно при Володине политическое пространство было полностью зачищено, а позиция команды Кириенко — пусть расцветают сто цветов, и выживает сильнейший. Последние результаты выборов как раз и говорят о том, что установки на зажимание политического спектра нет».
Мнение к материалу от 30 января 2018 года:
««Кремлевский доклад» — издевательство над конгрессом? Но в Белом доме умеют не только шутить»
«Тот факт, что в нем находится не только Юрий Шефлер, а половина кабмина, который, вполне возможно, после выборов, уже в апреле поменяется, то этот список не имеет никакого реального смысла. Если бы, хотя бы условно, этот список можно было считать предтечей каких-либо санкций в отношении каких-либо фигур, возможно, в него бы входили, например, не фигуры, а должности. Поэтому, серьезно относиться к нему не стоит. Гора родила мышь».
Мнение к материалу от 14 мая 2018 года:
«Добромелов: «К Мединскому ни у Путина, ни у Медведева претензий нет»»
«С точки зрения структурной работы Владимир Мединский в министерстве культуры провел достаточно плодотворный период. Есть две такие противоположные вещи. С одной стороны, с точки зрения восприятия интеллигенцией, привычного культурного бомонда, Мединский неэффективен как министр, а с точки зрения управленцев и тех управленческих решений, которые принимались, министерство культуры шагнуло как будто в XXI век по сравнению с той архаикой, которая была до Мединского. Оценивать эффективность работы можно только с точки зрения тех показателей и задач, которые ставились. Если он решал эти задачи, которые ставили перед ним премьер и президент, значит, он был эффективен на своем посту. Другое дело, что в самом президентском указе раздел, посвященный культуре, вызывает сейчас наибольший вопрос: если во всех других пунктах написано «обеспечить», то в отношении Минкультуры очень мягкая формулировка — «принять», «обратить внимание на необходимость». Поэтому вопрос, будет ли повышена эффективность министерства культуры при сохранении Мединского или при смене, остается открытым. Но по крайней мере с руководительской точки зрения, к Мединскому ни у Путина, ни у Медведева, я думаю, особо много претензий нет. Все имиджевые потери и информационные атаки, как известно, для наших руководителей являются, наоборот, в некоторой степени защитой от отставок».

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию