16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.01 / ₽ 4849
  • RTS1181.97
15 мая 2018, 13:38 Стиль жизниКино

«Дом, который построил Джек» Триера: сцены насилия, реки крови, овации зрителей

Лента новостей

Премьера нового фильма датского режиссера прошла в Каннах. Как картину про удачливого серийного маньяка приняли зрители?

Кадр из фильма «Дом, который построил Джек».
Кадр из фильма «Дом, который построил Джек». Фото: Russian World Vision, A-One Films

В Каннах прошла премьера нового фильма датского режиссера Ларса фон Триера «Дом, который построил Джек». На премьерном показе побывали около ста человек. Вот что рассказала об этом обозреватель Business FM Евгения Смурыгина, которая находится в Каннах:

Евгения Смурыгина обозреватель Business FM «Фильм идет два с половиной часа, действительно из зала вышли около 100 человек, но нужно понимать, что зал «Люмьер», где состоялась премьера, вмещает в себя больше 2000 человек. Легко посчитать, какая это капля в море — 5% от всех, кто сидел в зале. Остальные устроили по окончании фильма Ларсу фон Триеру овацию, он оказался здесь на фестивале после многолетнего перерыва. Кажется, семь лет прошло, в 2011 году его объявили персоной нон грата из-за скандала с антисемитскими высказываниями, это случилось на пресс-конференции фильма «Меланхолия», тогда и клялись на порог не пускать. Но вот прошли годы, и фон Триер привез сюда «Дом, который построил Джек», это кино про невероятно удачливого серийного убийцу, который долгие годы остается безнаказанным. И то, что возмутило тех, кто вышел из зала, там даже и на билете написано: «Содержит графичные сцены насилия». Они не графичные, они реалистичные. Это сцены насилия и убийств, причем жертвами героя — серийного убийцы — становятся и дети, и женщины; реки крови. В принципе все это было ожидаемо, особенно учитывая, что еще вчера днем появился трейлер фильма, и те, кто в Каннах могли его посмотреть и решить, хотят они это видеть или нет. Те, кто остались и кому понравилось увиденное, сказали, что это шедевр, замечательно, но те, кто вышли, заявили, что это отвратительно и невозможно смотреть».

Каннский кинофестиваль будет идти до 19 мая.

Рекомендуем:

  • Фотоистории