16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.42 / ₽ 4892
  • RTS1191.86
15 мая 2018, 16:06 Стиль жизни

Королевский скандал: на свадьбе принца Гарри не будет отца невесты?

Лента новостей

Сообщается, что Томас Маркл не придет на церемонию из-за скандала с постановочными фото и папарацци: якобы он позволил фотографам за деньги сделать снимки, на которых готовится к свадьбе дочери

Британский принц Гарри и его невеста Меган Маркл.
Британский принц Гарри и его невеста Меган Маркл. Фото: PA Images/ТАСС

На свадьбе принца Гарри не будет отца невесты — по крайней мере, так утверждают СМИ. По данным портала TMZ, Томас Маркл решил не присутствовать на церемонии из-за скандала с постановочными фото. До свадьбы Меган Маркл и принца Гарри остается всего несколько дней.

Свадьба американской актрисы и британского принца не может не привлекать внимание. Таблоиды не отличаются чувством такта, а семья Маркл не может прятаться в дворцах, как это делают родственники Гарри.

Папарацци объявили охоту на отца невесты, Томаса Маркла. Ему 73 года, он — бывший голливудский директор по свету, обладатель «Эмми», но при этом в теле, не безупречно одет, не из высшего света — в общем, обычный человек. В преддверии свадьбы сеть заполонили его фотографии: отец невесты на пробежке, с него снимают мерки для костюма, он в кафе изучает книгу о британской культуре.

Весь интернет просто растаял — пока Daily Mail не опубликовала запись с камер наблюдения, на которой видны Томас Маркл и фотограф, который и опубликовал вирусные снимки. Скандал! Снимки-то постановочные, а будущий тесть принца Гарри продался папарацци и якобы получил за это аж 100 тысяч фунтов. Признаваться в беседе с CNN пришлось старшей сестре невесты Саманте Маркл:

«Должна признаться, что я виновник всего этого. Я сказала отцу: «Никто даже не представляет, что ты занимаешься спортом, стремишься к здоровому образу жизни». Папарацци не фотографируют его при покупке овощей или минеральной воды, в таблоиды попадают только самые нелестные снимки. Поэтому я и посоветовала ему показать миру, что он худеет и все такое. А теперь это переросло в скандал. Кто-то говорит, что мы сделали это из-за денег — это не так».

Подтверждения того, что Томас Маркл не приедет на свадьбу дочери, пока нет. Кенсингтонский дворец опубликовал лаконичное заявление о том, что это «очень личный момент для мисс Маркл».

В любом случае, свадьба состоится. Суббота, 19 мая, Виндзорский замок. Проповедь будет читать чернокожий американский священник-англиканец. 200 гостей — точный список остается тайной. Telegraph называет некоторые пункты дресс-кода: дамы в шляпках, никаких телефонов и камер, никаких медалей и «никаких мечей» — а то мало ли что.

Кто будет одевать невесту, пока неизвестно. Коэффициенты букмекеров — это не шутка, в Великобритании делают ставки на то, кто из дизайнеров будет наряжать Маркл на королевской свадьбе. Указывают на лондонский дом моды Ralph&Russo, в платье которого Меган Маркл была в день помолвки.

Шафером жениха согласился стать принц Уильям, а подружек невесты не будет вообще — по данным газеты, Меган не смогла выбрать из множества подружек. По итогам бракосочетания королева должна даровать Меган и Гарри титулы герцога и герцогини Кембриджских.

Полноценной «принцессой Меган» американская актриса так и не станет: в Британии такой титул могут носить только девушки королевских кровей. Хотя формально Меган Маркл можно будет называть «ее королевское высочество принцесса Гарри Уэльская» — как бы странно это ни звучало.

В любом случае, вся страна готовится к празднику. Настроение британцев в беседе с ВВС передал бывший сослуживец принца Гарри капрал Франки о'Лири:

«Это же свадьба! Все любят свадьбы, не так ли? Тем более что эта — британская. Флаги, барабаны. Солдаты на лошадях и в доспехах — для Британии это норма. Караул в огромных медвежьих шапках. Музыка, замки! Лучше просто не бывает. Думаю, у Гарри все будет хорошо. Он аккуратный, чистоплотный, вежливый. Человек чести. Офицер британской армии — а это высокая планка».

Вероятно, все хорошо будет и у Меган Маркл. Ведь недаром говорят, что даже если вам немного за 30, есть надежда выйти замуж за принца.

К слову, зеркально противоположный и неожиданно отрезвляющий взгляд на всю историю с королевской свадьбой сформулировал британский портал Joe. В принципе, достаточно одного заголовка: «Успешная американская актриса выйдет замуж за безработного бывшего военного». Правда, наблюдает за этим почему-то чуть ли не весь мир.

Рекомендуем:

  • Фотоистории