16+
Воскресенье, 20 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
16 мая 2018, 16:28 Общество

Москве пообещали более 40% нормы осадков за два дня

Лента новостей

Уровень погодной опасности повысили до «желтого»: синоптики полагают, что 17 мая в столице будет гроза с порывистым ветром

Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Более 40% месячной нормы осадков прогнозируют синоптики в Москве в четверг и пятницу, передает «Интерфакс». Гидрометцентр повысил уровень погодной опасности на 17 мая до «желтого» из-за грозы и порывистого ветра.

При этом, несмотря на дожди, погода по-прежнему будет оставаться летней, а температура воздуха — выше нормы. Рассказывает заместитель руководителя начальника ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков:

Анатолий Цыганков заместитель руководителя начальника ситуационного центра Росгидромета «У нас есть циклон, с ним связаны все осадки, о которых идет речь: дожди, ливни, очаги грозовые отдельно есть. Москву зацепит, но больше — северо-запад и север области. Впрочем, Москву тоже будет цеплять, поэтому у нас на завтра переменная облачность, местами небольшой кратковременный дождь ливневой, грозы отдельные, соответственно, ветер юго-восточный, 5-10, при грозе порывистый до 17 метров в секунду. Температура — 25-27 градусов днем. Ночная температура — 12-14. На пятницу тоже влияние фронта остается, поэтому облачно, с прояснениями, кратковременный дождь, местами также грозы. Ночью 14-16, днем 25-27. Мы идем на четыре-шесть градусов выше нормы, летняя погода абсолютно, соответственно, как летом бывает при таких температурах, и грозы с ливнями. Последняя непогода у нас была 21 апреля, во время урагана. С тех пор у нас отличная погода, которая не часто в Москве бывает».

Месячная норма осадков в мае в Москве составляет 51 миллиметр. За два дня может выпасть 18 миллиметров. Однако благодаря теплой солнечной погоде лужи высохнут очень быстро.

Рекомендуем:

  • Фотоистории