16+
Воскресенье, 20 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
16 мая 2018, 16:57 Общество

American Airlines запретила провозить козлов, пауков и ежей. Мини-лошадей пока можно

Лента новостей

Речь идет о так называемых «животных эмоциональной поддержки»: они необходимы людям с определенными категориями психических расстройств

Фото: depositphotos.com

Авиакомпания American Airlines объявила об ужесточении правил перевозки таких животных-компаньонов на своих рейсах. Подробности приводят Fox News и Chicago Tribune.

Под полный запрет попали хорьки, все виды насекомых, не домашние виды птиц вроде кур, коршуны, козлы, пауки и ежи, а также любые пахучие или пачкающие животные. Компания объясняет ограничения заботой о безопасности и комфорте пассажиров и экипажа.

Кроме того, владельцы не попавших под запрет животных эмоциональной поддержки — например, как ни парадоксально, мини-лошадей — должны будут за двое суток до вылета предъявить справку от психолога, подтверждающую необходимость сопровождения.

О том, зачем нужны животные эмоциональной поддержки, рассказывает психотерапевт Ольга Добрынина:

Ольга Добрынина психотерапевт, руководитель «Центра практических психотехнологий Ольги Добрыниной» «Сейчас очень много людей, особенно одиноких. Одиночество — вообще в какой-то степени бич нашего времени. Эти люди привязываются к своим животным настолько, что [относятся к ним] как к членам семьи, и они для них — аналог детей. Для некоторых это действительно очень важно, эти люди и пойдут на то, чтобы отправиться к психологу и получить эту справку. Вообще сам по себе перелет не очень привычен для человека, мы привыкли ходить по земле, а если у человека проблемы в его психологическом состоянии, безусловно, нужны животные поддержки. Но что греха таить, иногда бывает, что эти животные — игрушки для людей, собачки-брошки, когда животное заводится, когда это модно. К сожалению или к счастью, не знаю, люди все разные, и они привязываются к кому угодно. Нам привычнее воспринимать, что человек привязан к собачке, к кошечке, ну вот вы говорили о пауках и всех прочих, привязываются люди к кому-то, бывает такое, и иногда это принимает, увы, патологические формы. То есть с точки зрения психиатрии человек не болен, его не изолируют, ничего, но такая штука случается».

В России животные эмоциональной поддержки менее распространены, чем на Западе. Отдельные российские авиакомпании разрешают перевозить на борту только собак-поводырей. В большинстве случаев правила российских перевозчиков допускают перевозку в салоне кошек, собак и небольших птиц.

Рекомендуем:

  • Фотоистории