16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 78.82 / ₽ 4855
  • RTS1173.63
18 мая 2018, 12:35 Общество

Полиция изъяла 100 млн рублей у преступной группы в Москве и Дагестане

Лента новостей

После обысков задержаны 7 человек

Полиция изъяла более 100 миллионов рублей во время обысков в офисах и домах семи предполагаемых членов преступной группы в Москве и Дагестане, обвиняемых в незаконной банковской деятельности, сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

«В Москве и на территории Республики Дагестан сотрудниками УЭБиПК проведено 14 обысков в офисных помещениях и жилищах предполагаемых участников группы, по результатам которых обнаружено и изъято более 100 миллионов рублей, свыше 800 печатей подконтрольных организаций, обладающих признаками фиктивности, а также иные предметы и документы, имеющие значение для расследования дела», — отметила Волк.

По версии следствия, участники межрегиональной этнической организованной группы использовали реквизиты подконтрольных фиктивных организаций и проводили незаконные банковские операции на территории России. В результате этих операций, как считают в полиции, обвиняемые получили незаконный доход в размере свыше 10 миллионов рублей, передает РИА Новости. По словам Волк, один из членов группы — бывший сотрудник кредитно-финансового учреждения.

Возбуждено уголовное дело по статье 172 УК РФ «Незаконная банковская деятельность». Проверку по данному факту проводили сотрудники МВД и ФСБ России, следователем ГСУ ГУ МВД России по Москве.

По подозрению в совершении преступления задержаны 7 человек. В настоящее время им предъявлены обвинения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории