16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 61.77 / ₽ 4102
  • RTS1157.94
19 мая 2018, 14:23 Политика

Учредительный съезд партии Навального выбрал название — «Россия будущего»

Лента новостей

Сам Навальный не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестом

Партия Алексея Навального получила название «Россия будущего», соответствующее решение было принято на учредительном съезде, который проходит в Москве в субботу.

Как передает «Интерфакс», Навальный на съезде не присутствовал, так как Тверской суд Москвы 15 мая назначил ему 30 суток административного ареста за повторное нарушение установленного порядка организации публичного мероприятия после несанкционированного митинга 5 мая в центре столицы. Председателя партии съезд избирать не стал.

Говоря о целях партии, юрист ФБК Любовь Соболь заявила о необходимости добиваться «реальных перемен, реальных реформ», результатом которых станут суды и следствие, которые будут объективно вести и рассматривать дела, гарантии частной собственности, а также борьба с коррупцией, «чтобы деньги из бюджета не уходили в офшоры и не тратились на яхты и дворцы».

Открывая съезд, юрист ФБК Иван Жданов сообщил, что это четвертый учредительный съезд партии и седьмой — в общей сложности. Он выразил уверенность, что партия Навального будет зарегистрирована, отметив, что возможно «это не последний съезд, который придется проводить».

«Мы ждали представителей министерства юстиции, но они не пришли», — добавил Жданов.

Он сообщил, что на съезде присутствуют 124 делегата из 60 субъектов страны. На съезде также принято решение о создании партии, ее региональных отделений, и утвержден ее устав.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию