16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
20 мая 2018, 15:09 ОбществоСпорт

Хабиб Нурмагомедов потеряет $2-3 млн, если проведет бой в России

Лента новостей

По словам отца и тренера дагестанского спортсмена, потери будут из-за низкой популярности в стране системы платных трансляций

Организация поединка чемпиона по смешанным единоборствам — Ultimate Fighting Championship (UFC) — в легком весе Хабиба Нурмагомедова с ирландцем Конором Макгрегором в России привела бы к потере 2-3 миллионов долларов из-за низкой популярности в стране системы платных трансляций, заявил РИА Новости отец и тренер дагестанского спортсмена Абдулманап Нурмагомедов.

«Если мы проведем поединок в России, то без процента отчислений от pay-per-view (системы платных трансляций) мы потеряем от двух до трех миллионов долларов, — сказал Нурмагомедов. — Трансляции поединка в России очень трудно продать, а обладатель чемпионского пояса получает два-три процента от выручки за платную трансляцию боя. И на этом мы теряем от двух до трех миллионов долларов».

Тренер добавил, что бой пройдет тогда, «когда Макгрегор будет к нему готов».

«Пока он ждал, мы уже чемпионский пояс UFC забрали. Дальше ждать у него не получится, если он хочет стать чемпионом, то ему надо отобрать пояс у Хабиба. Теперь ожидать боя может только Хабиб», — подчеркнул Абдулманап Нурмагомедов.

Ранее глава UFC Дэйна Уайт заявил, что если бой Нурмагомедова и Макгрегора состоится, то он пройдет в Лас-Вегасе.

Нурмагомедов стал чемпионом UFC 7 апреля нынешнего года, победив в Нью-Йорке американца Эла Яквинту. Макгрегор накануне боя прилетел в США и устроил нападение на автобус с бойцами UFC, бросив в него металлическое ограждение.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию