16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.87 / ₽ 5304
  • RTS1149.53
20 мая 2018, 17:35 ПолитикаПерсоны

Абрамовичу не продлили британскую визу. Бюрократия или политика?

Лента новостей

Предыдущая виза бизнесмена истекла больше трех недель назад, сообщили источники The Bell. По их словам, официального отказа в выдаче новой визы не было

Роман Абрамович.
Роман Абрамович. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Роману Абрамовичу не продлили британскую визу. Об этом со ссылкой на окружение бизнесмена пишет The Bell.

По данным портала, предыдущая виза Абрамовича истекла больше трех недель назад, а новую ему еще не выдали. Знакомые бизнесмена рассказали, что как такового отказа не было, а процедура продления просто затянулась. The Bell также отмечает, что из-за этого Абрамовича не было на трибуне стадиона Stamford Bridge, где его «Челси» играла в финале Кубка Англии с «Манчестер Юнайтед».

В департаменте иммиграционного контроля ситуацию не комментируют. Причины могут быть как технического, так и политического характера, отмечает управляющий партнер лондонского адвокатского бюро «Гладышев и партнеры» Владимир Гладышев:

Владимир Гладышев управляющий партнер лондонского адвокатского бюро «Гладышев и партнеры» «Задержка с выдачей, продления инвесторской визы — это дело не экстраординарное. Очень часто идет определенная задержка. Сейчас иммиграционная служба завалена вопросами, связанными с «Брекзитом». Огромное количество людей из Европейского сообщества, которые проживают в Великобритании, в настоящее время озаботились оформлением своего статуса, потому что с «Брекзитом» продолжает оставаться неопределенность. Поэтому вполне возможно, что существует невинное объяснение: просто затянули бюрократию, а через некоторое время будет выдано. С другой стороны, Роман Аркадьевич — человек в Англии непростой и достаточно известный, поэтому задержка с продлением ему визы — хотя мы этого не можем утверждать, но очень вероятно — связана не просто с бюрократической задержкой. Значит, вопрос принимается на достаточно серьезном уровне, то есть по нему будет приниматься политическое решение, выдавать ему или не выдавать. Сколько это продлится, неизвестно. Может, год, например. Критерии, которыми будут руководствоваться иммиграционные службы, и на каком уровне это будет приниматься — может быть, даже на уровне руководителей правительства, чего я не исключаю — нам неясны и непрозрачны. Эта процедура непрозрачная».

Ранее The Wall Street Journal сообщала о проблемах другого российского бизнесмена Олега Дерипаски при получении визы в США. Издание отмечает, что Госдепартамент на протяжении многих лет отказывается дать ему визу из-за подозрений в связях с организованной преступностью.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию