16+
Вторник, 18 декабря 2018
  • BRENT $ 57.87 / ₽ 3867
  • RTS1097.97
21 мая 2018, 12:38 Общество

Жители Феодосии устроили акцию протеста, причина — застройка

Лента новостей

Речь идет о застройке сквера, деревья в котором высаживали школьники, а ухаживали за ними местные жители. Предполагается, что на их месте появятся жилые здания

Фото: Kafanews

Жители Феодосии протестуют против застройки сквера. Об этом сообщает крымский блогер Александр Горный.

Согласно этим данным, власти обнесли забором школьный сквер и начали вырубку деревьев. Планируется жилая застройка, притом что на этой территории находятся две детские площадки, построенные на городские деньги.

На акцию протеста горожан приехали глава администрации Феодосии Сергей Фомич и глава горсовета Владимир Титаренко. По словам Фомича, 22 мая депутаты собираются на внеочередную сессию для «принятия правового решения по судьбе парка».

«У нас не будет ни самоуправства, ни других действий. Есть позиция: совет на стороне [граждан], руководство республики на стороне граждан и законное решение вопроса. Поэтому собирается внеочередная сессия».

Это уже не первая попытка застроить сквер. В 2015 году прокуратура встала на его защиту. Тогда застройку удалось предотвратить. Вот что рассказала Business FM редактор феодосийской газеты «Кафа» Ирина Прокопюк:

Ирина Прокопюк редактор феодосийской газеты «Кафа» «Дня два назад люди, которые живут в районе сквера, заметили, что появился забор. Кто-то говорит из них, что забор этот поставили ночью возле школы № 13. Строители, которые устанавливали этот забор, сказали, что там будут строиться три частных жилых дома. Людей это очень возмутило, потому что деревья в сквере высаживали как раз школьники, а люди, которые жили в округе, поливали эти деревья. Кроме того, проблема с этим сквером возникала еще 2015 году, когда там были попытки что-то построить, но тогда прокуратура вынесла решение о том, что выделение земельных участков в этом сквере под частную, индивидуальную застройку незаконно. Сход граждан был по формальным причинам незаконным, то есть никто не уведомлял о том, что люди выйдут. Выделение этих двух участков, которые, как выяснилось, были выделены, один действительно давно — в 2004 году, но два других — в 2016 году, уже при тех людях, которые сейчас у власти… Вы знаете, я не припомню такого числа SMS в адрес редакции: «Спасите! Помогите! Потому что мы теряем сквер! Их у нас и так не очень много». К сожалению, по кадастровой карте, кому именно выделены они, выяснить не удается».

Как пишет блогер Александр Горный, недавняя масштабная экологическая катастрофа, произошедшая в Коктебеле, когда были слиты тысячи кубометров жидкостей с Коктебельского винного завода, полностью проигнорирована местными властями. Кроме того, год назад в Коктебеле был массовый протест. Жители высказались против многоэтажной застройки перед холмом, где похоронен поэт Максимилиан Волошин. Люди напрямую обратились к президенту страны Владимиру Путину, и только тогда беспредел был остановлен, сообщает Горный.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию