16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 60.87 / ₽ 4039
  • RTS1134.71
23 мая 2018, 15:20 Общество

Экс-мэр Ялты арестован за превышение полномочий

Лента новостей

Задержание Андрея Ростенко связано с выделением земельных участков под строительство

Басманный суд Москвы арестовал бывшего мэра Ялты Андрея Ростенко по делу о превышении должностных полномочий. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда. Ростенко заключен под стражу сроком на два месяца до 21 июля.

По данным ряда СМИ, задержание Ростенко связано с выделением земельных участков под строительство объектов. Официальным комментарием правоохранительных органов ТАСС пока не располагает.

Ростенко возглавлял администрацию Ялты с ноября 2014 года по июль 2017 года.

Как написал в среду на своей странице в Facebook глава Крыма Сергей Аксенов, в материалах уголовного дела, в рамках которого задержан Ростенко, «фигурирует земельный участок в Ялте». «Дело возбудили за якобы нанесенный ущерб Республике Крым в части того, что муниципальным образованием город Ялта был оформлен за собой участок в 26 соток, свободный от строений, который должен был в свое время передаться ФКУЗ «Санаторий «Алупка» МВД РФ, это решение было принято в 2015 году. Участок находится в республиканской собственности. Ни я, ни кто-либо из представителей власти в республике не обращался в правоохранительные органы о причиненном республике ущербе», — отметил Аксенов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию