16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.18 / ₽ 4018
  • RTS1116.50
23 мая 2018, 15:56 Компании

«Башнефть» повышает дивиденды

Лента новостей

На выплату дивидендов будет направлено более 38% от чистой прибыли, которая за первый квартал выросла на 64,4%

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Совет директоров компании «Башнефть» предложил направить на выплаты дивидендов более 38% от чистой прибыли по международной отчетности, или 28,2 млрд рублей, хотя дивидендная политика компании предусматривает 25%.

Щедрые выплаты обусловлены хорошими финансовыми показателями за первый квартал. Чистая прибыль выросла на 64,4%. Аналитики отмечают, что это случилось, несмотря на соглашение о сокращении добычи нефти ОПЕК+.

В позапрошлом году в ходе приватизации «Башнефть» купила «Роснефть». О реакции рынка на сегодняшние сообщения говорит начальник аналитического департамента УК «БК Сбережения» Сергей Суверов.

Сергей СуверовСергей Суверов начальник аналитического департамента УК «БК Сбережения» «Решение «Башнефти» очень позитивно для капитализации компании, потому что по дивидендной политике предполагалась выплата дивидендов в размере 20% от чистой прибыли, а в результате получили 28. «Башнефть», несмотря на то, что ее купила «Роснефть», по-прежнему на радарах инвесторов, как институциональных, так и розничных, многие держат ее акции. Улучшение показателей стало возможным, во-первых, благодаря росту финансовых результатов, во-вторых, определенной работе по улучшению эффективности компании. Можно предположить, что уже по текущему году дивиденды могут еще быть выше с учетом того, что растут цены на нефть на мировом рынке, ну и компания достигла больших успехов с точки зрения улучшения операционной деятельности».

Также сообщается, что «Башнефть» открыла новое месторождение нефти в Ираке, которое получило название «Салман». Это первый зарубежный проект компании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию