16+
Среда, 12 августа 2020
  • BRENT $ 45.17 / ₽ 3302
  • RTS1296.01

Каталог персон

Все персоны
Сергей Суверов

Сергей Суверов

инвестиционный стратег УК «Арикапитал»

Экономист, кандидат экономических наук.

Мнение к материалу от 2 августа 2018 года:
«Избавление «Русала» от санкций близко?»
«Санкции против «Русала» имеют негативные последствия, в том числе для всего рынка алюминия. Поэтому, наверное, это будет иметь значение в данном конкретном вопросе. Хотя есть сейчас ощущение, что вообще американские санкции не только не будут смягчаться в целом в отношении России, но будут ужесточены».
Мнение к материалу от 21 июля 2020 года:
«Новый рубеж: баррель Brent дороже 44 долларов впервые с начала марта»
«Я думаю, что главная новость сегодняшнего дня – это что власти Европейского союза одобрили новый пакет антикризисных мер поддержки экономики, это создание фонда на 750 млрд евро. Это беспрецедентный шаг. И самое интересное в этой ситуации, что слово «беспрецедентный» мы слышим беспрецедентное число раз. Это очередной антикризисный пакет, и понятна реакция и по курсу евро, и в динамике нефти, и по ситуации на фондовых рынках: все растет. Плюс еще вторая новость, что есть прогресс в создании экспериментальной вакцины от коронавируса. Это можно, конечно, делить на два, потому что эффективность этой вакцины еще не доказана, еще надо будет посмотреть. Я думаю, что все зависит от того, какой импульс получили рынки от решения Европейского союза. Я думаю, что мы можем в ближайшие дни увидеть уровень 45 долларов за баррель, но потом, возможно, будет техническая коррекция».
Мнение к материалу от 2 мая 2018 года:
«Бумаги En+ уйдут с Лондонской биржи. Что ждет Дерипаску дальше?»
«Весьма вероятно, что Минфин США не устраивает потеря Дерипаской формального контроля в своих структурах, а он намерен добиваться потери реального управленческого контроля Дерипаски на ситуацию в En+ и соответственно в «Русале». Нельзя исключать, что будет какая-то масштабная сделка по продаже доли Дерипаски и окологосударственных структур типа ВТБ, наподобие того, что было с продажей доли Галицкого в «Магнит» и ВТБ. С другой стороны, не совсем понятно, устраивает ли такой вариант Дерипаску».
Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию