16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50

Каталог персон

Все персоны
Сергей Суверов

Сергей Суверов

старший аналитик БКС

Экономист, кандидат экономических наук.

Мнение к материалу от 2 августа 2018 года:
«Избавление «Русала» от санкций близко?»
«Санкции против «Русала» имеют негативные последствия, в том числе для всего рынка алюминия. Поэтому, наверное, это будет иметь значение в данном конкретном вопросе. Хотя есть сейчас ощущение, что вообще американские санкции не только не будут смягчаться в целом в отношении России, но будут ужесточены».
Мнение к материалу от 2 мая 2018 года:
«Бумаги En+ уйдут с Лондонской биржи. Что ждет Дерипаску дальше?»
«Весьма вероятно, что Минфин США не устраивает потеря Дерипаской формального контроля в своих структурах, а он намерен добиваться потери реального управленческого контроля Дерипаски на ситуацию в En+ и соответственно в «Русале». Нельзя исключать, что будет какая-то масштабная сделка по продаже доли Дерипаски и окологосударственных структур типа ВТБ, наподобие того, что было с продажей доли Галицкого в «Магнит» и ВТБ. С другой стороны, не совсем понятно, устраивает ли такой вариант Дерипаску».
Мнение к материалу от 27 июня 2018 года:
«Суверов: «Закрытие аналитического отдела Credit Suisse в России отражает рыночные реалии»»
«Закрытие аналитического отдела Credit Suisse отражает рыночные реалии. До этого Deutsche Bank тоже фактически свернул и аналитические, и вообще все торговые операции в России. Это отражает тот факт, что российский рынок, как представляется западным банкам, не очень перспективный. И действительно, практически нет IPO, макроэкономическая ситуация тоже не внушает особого оптимизма, сам фондовый рынок России по размерам меньше, чем капитализация одной американской компании Apple. Поэтому, наверное, западные банки не видят каких-то дальнейших серьезных перспектив и сворачивают здесь свои операции».

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию