16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 61.69 / ₽ 4096
  • RTS1157.94
24 мая 2018, 09:10 Политика

Песков: необходимо удостовериться, что заявления Юлии Скрипаль сделаны добровольно

Лента новостей

По словам пресс-секретаря президента России, «мы не можем быть до конца уверены, в каком состоянии она находится, оказывается ли на нее какое-то давление»

Заявления Юлии Скрипаль требуют проверки, чтобы удостовериться в том, что они сделаны добровольно, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью телеканалу НТВ, передает ТАСС.

«До сих пор не соблюдена британской стороной Венская конвенция, до сих пор Россия не получила консульского доступа к Юлии Скрипаль. Более того, мы не можем быть до конца уверены, в каком состоянии она находится, оказывается ли на нее какое-то давление, где она находится, делала ли она какие-то заявления и делала ли она эти заявления по своей воле», — сказал он.

«Переданный через кого-то некий набор информации, насколько он может быть достоверным и насколько он может вызывать доверие — это очень большой вопрос, учитывая, что это происходит на фоне гигантской, не имеющей аналогов в мире провокации британской стороны», — добавил Песков.

Ранее Юлия Скрипаль записала видеообращение, в котором заявила о своем нежелании воспользоваться помощью, предлагаемой посольством РФ в Великобритании.

4 марта 66-летний экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его 33-летняя дочь Юлия подверглись в Солсбери, по версии британской стороны, воздействию нервно-паралитического вещества. Позднее Лондон выступил с утверждением о том, что это вещество якобы разрабатывалось в России, и на этом основании обвинил Москву в причастности к инциденту. Российская сторона категорически отвергла все спекуляции на этот счет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию