16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4743
  • RTS1128.35
24 мая 2018, 09:22 ФинансыМакроэкономика
Спецпроект: ПМЭФ-2018

Набиуллина: рост экономики России возможен только в условиях макростабильности

Лента новостей

По словам главы Банка России, ожидается, что правительство подготовит особые меры к осени, к октябрю, для того чтобы достичь более высоких темпов экономического роста и повысить благосостояние

Экономический рост в России возможен в условиях макростабильности и сбалансированного бюджета, заявила на полях Петербургского международного экономического форума глава Банка России Эльвира Набиуллина в интервью каналу CNBC. Об этом передает РИА Новости.

«Я считаю, что структурные реформы в России возможны, не говоря уже о том, что они необходимы. Ожидается, что правительство подготовит особые меры к осени, к октябрю, для того чтобы достичь более высоких темпов экономического роста и повысить благосостояние. С позиции Банка России хочу подчеркнуть, что такие реформы должны идти рука об руку с макроэкономической стабильностью», — отметила Набиуллина.

«Иными словами, условиями экономического роста являются макроэкономическая стабильность, низкая инфляция и сбалансированный бюджет. Новому правительству это под силу. Банк России выполнит свою часть работы по обеспечению макроэкономической стабильности», — сказала она.

На вопрос журналиста, согласен ли регулятор с утверждением, что жертвует экономическим ростом ради стабильности, Набиуллина ответила, что такая точка зрения некорректна. «Это ложное противопоставление. Высокие темпы экономического роста могут быть достигнуты только в условиях макростабильности», — подчеркнула она.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию