16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.67 / ₽ 5315
  • RTS1145.60
24 мая 2018, 09:49 Финансы
Спецпроект: ПМЭФ-2018

Первые выступления новых членов правительства перед международными инвесторами

Лента новостей

В Петербурге начался экономический форум. 24 мая выступает весь финансово-экономический блок, включая Силуанова, Орешкина, Набиуллину и Кудрина

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

В Северной столице стартует Петербургский международный экономический форум. 24 мая выступает весь финансово-экономический блок — спустя неделю после назначений и переназначений: Антон Силуанов, Максим Орешкин, Эльвира Набиуллина и — теперь глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

Тема выступления — «Российская экономика на траектории роста: вызовы и решения». На форуме ждут порядка 15 тысяч человек, они приедут из 70 стран.

Стоимость участия в форуме — в зависимости от количества посещаемых мероприятий — от 320 тысяч рублей до 380 тысяч. В декабре билет можно было купить в два раза дешевле. Первыми впечатлениями от форума и от общения с его участниками делится главный редактор Business FM Илья Копелевич:

Илья КопелевичИлья Копелевич главный редактор Business FM «Первая кадровая новость, которая прямо пока официально не подтвержденная, но здесь об этом все говорят уже как о свершившемся факте: Игорь Шувалов действительно должен возглавить ВЭБ. По моей информации, произойдет это сразу после форума, в понедельник, скорее всего. Это обсуждают, но здесь Шувалова не ждут. Еще один из экономических тяжеловесов предыдущего нашего политического цикла Андрей Белоусов, помощник президента, заявлен на форуме с выступлением в своей новой должности, так что можно сказать, конфигурация главных экономических фигур в руководстве страны, она определила место Белоусова и Шувалова, и Кудрина, и Силуанова — все ясно. Сегодня же будет дебют вице-премьера Максима Акимова, который должен отвечать за цифровизацию, но не только, еще и за так называемый проектный офис — новое слово в нашем бюрократическом словаре. Идея в том, что по национальным программам, которые вытекают из посланий, из указа президента и из программы Центра стратегических разработок, нужно разработать конкретные планы по образцу бизнес-планов в KPI, и проектный офис должен все фиксировать, как различные ведомства в рамках этих национальных проектов действуют. Максима Акимова практически мы еще никогда не слышали. Сегодня на одной из панелей вместе с Германом Грефом он стартует в свою публичную жизнь; увидим, что он скажет про закон Яровой, про регулирование, про вообще свои планы в своей новой роли».

В этом году мероприятие в третий раз проходит в выставочном комплексе «Экспофорум» в пригороде Петербурга, недалеко от Пушкина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию