16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 4801
  • RTS1096.92
24 мая 2018, 11:34 ФинансыРынки
Спецпроект: ПМЭФ-2018

В России создадут фонд для финансирования инфраструктуры

Лента новостей

Идею о создании фонда, который может инвестировать до 3% ВВП, высказал на ПМЭФ первый вице-премьер РФ, министр финансов Антон Силуанов; ее поддержал глава Счетной палаты Алексей Кудрин

Специальный фонд для финансирования инфраструктуры планируется создать в России в 2019 году, он может инвестировать до 3% ВВП, заявил первый вице-премьер РФ, министр финансов Антон Силуанов, передает РИА Новости.

«Начиная с 2019 года мы создаем специальный фонд и будем создавать фонд, который в течение шестилетнего периода может быть порядка 3% ВВП с тем, чтобы массированно увеличивать государственные вложения в эту часть экономики, которая потом, конечно, простимулирует частный бизнес. Это наша сейчас задача», — сказал он в ходе дискуссии на ПМЭФ.

Тем временем, глава Счетной палаты Алексей Кудрин поддержал идею создания фонда для финансирования инфраструктурных проектов. Об этом он заявил в ходе панельной сессии на ПМЭФ, передает ТАСС.

«Я бы поддержал то, о чем сказал Антон Германович. Дело в том, что предложения ЦСР (Центр стратегических разработок) предполагали увеличение или даже изменение бюджетного правила примерно на 0,5% ВВП заимствованиями на ближайшие годы. Мы считаем, это целесообразно для выполнения целей структурных преобразований. Инвестирование в инфраструктуру соответствует этим целям. Поэтому то, что долг у нас сегодня низкий по меркам мировым — около 13% ВВП весь суверенный долг, это наш большой ресурс, наш запас на ближайшие годы для того, чтобы за счет этого источника инвестировать в инфраструктуру», — сказал он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию