16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 61.77 / ₽ 4102
  • RTS1157.94
24 мая 2018, 13:47 ОбществоМедицина
Спецпроект: ПМЭФ-2018

Голикова: в России не откажутся от бесплатной медицинской помощи

Лента новостей

При этом вице-премьер, подчеркнула, что механизмы оказания платной медицинской помощи разрабатывать и внедрять все равно нужно

Власти РФ не будут отказываться от бесплатной медицинской помощи, это конституционный принцип, заявила вице-премьер Татьяна Голикова, передает РИА Новости.

«Это кардинально не надо, потому что бесплатное оказание медицинской помощи — это конституционный принцип в Российской Федерации, поэтому ни от какой бесплатной медицинской помощи в этой части мы не будем отказываться. Но создание механизмов, с помощью которых эти граждане должны уплачивать, если они являются трудоспособными и реально осуществляют деятельность, должны быть отработаны и созданы», — заявила Голикова в эфире телеканала «Россия 24» на Петербургском международном экономическом форуме.

«И я думаю, что мы с Минфином будем двигаться в этом направлении», — добавила вице-премьер.

При этом вице-премьер заявила, что отрицательно относится к предложению о введении налога на тунеядство, так как сейчас у налоговой службы есть более цивилизованные способы регулировать этот вопрос.

«Я отрицательно (отношусь). Мы должны создавать институты и инструменты, которые будут позволять нам цивилизованно администрировать уплату налогов. И я думаю, что сегодняшняя инфраструктура и сервисы, которые создает налоговая служба, они нам позволяют делать это более цивилизованно, чем налог на тунеядство», — сказала Голикова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию