16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
24 мая 2018, 23:31 Компании
Спецпроект: ПМЭФ-2018

В Тульской области начнут выращивать благородных оленей

Лента новостей

Компания «Билагро» инвестирует в проект 500 млн рублей

Оленеводческий комплекс планируют создать в Тульской области по итогам договоренностей, достигнутых на Петербургском международном экономическом форуме. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона, передает ТАСС.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин и генеральный директор компании «Билагро» (занимается разведением животных) Александр Билибин подписали соглашение о сотрудничестве при реализации инвестиционного проекта «Строительство оленеводческого комплекса замкнутого типа». В рамках проекта предполагается создание в Ясногорском районе крупнейшего оленеводческого хозяйства с выходом на проектную мощность в 10 тыс. голов благородного оленя. Объем инвестиций составит до 500 млн рублей, планируется создать 200 рабочих мест.

По словам Дюмина, данный проект реализуется в рамках общероссийских программ по импортозамещению и развитию сельскохозяйственной отрасли. Кроме того, в Тульской области будет построен завод по утилизации отходов производства одного из крупнейших производителей в России мяса индейки — компании «Краснобор». Это позволит создать полностью замкнутый экологический цикл производства мяса индейки. Полученная продукция, экоуголь будет востребована как на внутреннем, так и на внешних рынках, считает Дюмин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию