16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 66.57 / ₽ 4387
  • RTS1131.13
31 октября 2018, 17:47 Политика

«Мужики, так нельзя работать». РИА Новости опубликовало видео с совещания у Рогозина

Лента новостей

Как утверждает агентство, встреча состоялась на прошлой неделе, а раскритиковал глава «Роскосмоса» сотрудников из-за аварии «Союза»

Дмитрий Рогозин.
Дмитрий Рогозин. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

В сети появилось видео, на котором глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин критикует подчиненных после аварии ракеты-носителя «Союз». Встреча состоялась на прошлой неделе. РИА Новости опубликовало фрагмент видеозаписи совещания. Агентство называет это «разносом».

«Слушайте, мужики, так нельзя работать, вы чего? Три месяца, значит, ушло на перемигивание с места на место. Смотрите, дорогие товарищи, я вам запрещаю заниматься перепиской. Вот, значит, будете работать в режиме драфтинга, то есть по тексту. Должны, во-первых, приезжать на совещания исключительно уполномоченные представители генерального директора либо генеральный директор — раз. Во-вторых, с уже проработанной позицией — два. В-третьих, с правом и ответственностью внести изменения прям по ходу совещания. Вот только так, да. Слушайте, вы и так профукали уже время, вы чего? Значит, никаких денег переносить на следующий год не будем. И если узнаю, что кто-то там накосячил, соответственно, лишу всех премий со всеми вытекающими».

Авария с «Союзом-ФГ» произошла 11 октября. Ракета должна была доставить на МКС космонавта Алексея Овчинина и астронавта Ника Хейга. Им пришлось экстренно вернуться на Землю.

Дмитрий Рогозин возглавил «Роскосмос» в мае этого года. До этого на протяжении многих лет он курировал космическую отрасль на посту вице-премьера. В том числе он отвечал за строительство космодрома Восточный, которое сопровождалось многочисленными скандалами и уголовными делами о хищениях. Кроме того, вице-премьерство Рогозина было отмечено серией аварийных запусков российских ракет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию