16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.46 / ₽ 4788
  • RTS1100.63
25 мая 2018, 07:04 Политика
Спецпроект: ПМЭФ-2018

СМИ: встречи Путина на ПМЭФ свидетельствуют об усилении влияния России

Лента новостей

Переговоры президентов России и Франции говорят о том, что выход США из ядерной сделки с Ираном открыл для Путина возможности наладить отношения с Европой, указывает Bloomberg

Россия укрепляет свои позиции на мировой арене, в то время как политика президента США Дональда Трампа, объявившего о выходе из соглашения по иранской ядерной программе, вызывает раздражение у союзников Америки. Такое мнение высказало в четверг информационное агентство Bloomberg в статье о Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), передает ТАСС.

«Чем большую напряженность создает администрация Трампа в отношениях с союзниками, тем больше возрастает роль Владимира Путина, — пишет агентство. — К тому моменту, когда завершится Петербургский международный экономический форум, Путин уже проведет встречи с лидерами Японии, Германии, Франции и Индии — четырех стран, входящих в десять государств с мощной экономикой». Кроме того, отметило агентство, президент РФ встречается на форуме с заместителем председателя КНР Ван Цишанем.

Встреча президента России с президентом Франции, пишет агентство, указывает на то, что «в условиях сохраняющихся на протяжении нескольких лет санкций, введенных из-за ситуации на Украине, которые Макрон поддерживает, а также усилившихся американских карательных мер за вмешательство в выборы выход Трампа из ядерной сделки с Ираном открыл перед Путиным возможность наладить отношения с Европой».

Ссылаясь на мнение эксперта Кристофера Грэнвилла из лондонской консультационной компании TS Lombard, агентство указывает, что сейчас в Европе возникла «более конструктивная атмосфера» для связей с Россией.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию