16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.51 / ₽ 4746
  • RTS1119.21
25 мая 2018, 07:10 ФинансыРынки
Спецпроект: ПМЭФ-2018

РФПИ: инфраструктуре России нужно 2 трлн рублей инвестиций в год

Лента новостей

Глава фонда Кирилл Дмитриев отметил, что 58% всех технологических инвестиций в Россию пришли через РФПИ и его партнеров

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) оценивает текущие потребности российской инфраструктуры в инвестициях в объеме 2 трлн рублей в год. Об этом сообщил глава фонда Кирилл Дмитриев в четверг поздно вечером на встрече президента РФ Владимира Путина с членами международного Экспертного совета РФПИ и представителями международного инвестиционного сообщества, передает ТАСС. Встреча прошла в рамках Петербургского международного экономического форума.

«Мы сделали много с вами инвестиций в инфраструктуру — это и ЦКАД, и обход Одинцово, Кутузовский проспект, и мы оцениваем текущие потребности инфраструктуры в России в 2 трлн рублей в год. Соответственно, сегодня мы обсудим то, как можно нарастить государственный долг России для того, чтобы инвестировать больше в инфраструктуру, и здесь мы активно сотрудничаем с Министерством финансов Российской Федерации», — сказал Дмитриев.

Глава фонда наряду с инвестициями в инфраструктуру отметил также и важность технологических инвестиций в Россию.

«58% всех технологических инвестиций в Россию пришли через нас и наших партнеров. Соответственно, мы считаем, что технологический и инфраструктурный прорыв мы можем осуществить совместно с присутствующими здесь инвесторами, и предлагаем обсудить рост инвестиций за счет увеличения долга и инвестиций в инфраструктуру и технологии», — подытожил Дмитриев.

РФПИ планирует в ближайшие два года проинвестировать 1,5 трлн рублей в инвестиционные проекты своих международных партнеров, добавил Дмитриев.

«РФПИ и партнеры уже проинвестировали 1,2 трлн рублей более чем в 50 проектов в России, на каждый рубль мы привлекаем девять рублей от наших партнеров. В ближайшие два года мы планируем еще проинвестировать полтора триллиона рублей с присутствующими здесь партнерами», — сказал он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию