16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 60.31 / ₽ 4026
  • RTS1116.50
25 мая 2018, 09:47 ФинансыРынки
Спецпроект: ПМЭФ-2018

СМИ: европейские бизнесмены все больше недовольны санкциями против России

Лента новостей

По данным телеканала CNBC, экономикам европейских стран, в частности, «был нанесен ущерб ответными санкциями России»

Антироссийские санкции вызывают все больше недовольства в ряде стран Евросоюза, многие представители делового сообщества считают их нецелесообразными. Такая оценка приводится в материале, опубликованном в четверг на сайте телеканала CNBC, передает ТАСС.

«Убежденность в том, что санкции в отношении России больше не работают, растет в частях европейского бизнес-сообщества, в том числе в Италии, Франции и Германии», — констатирует телеканал. Как он отмечает, экономикам этих стран «был нанесен ущерб ответными санкциями России», в частности запретом на импорт некоторых категорий сельскохозяйственной продукции из ЕС.

Как отмечается в материале, «давление с целью ослабить санкции усилилось, в особенности после того, как США в апреле ввели дополнительные ограничения в отношении российского бизнеса и отдельных лиц». Дополнительным фактором, по оценке CNBC, стало то, что американская сторона заявила о намерении применять вторичные санкции, которые могут распространяться на «лица и организации в третьих странах, которые ведут дела с россиянами».

В публикации констатируется, что глава французской компании Schneider Electric Жан-Паскаль Трикуар, участвующий в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), отметил, что антироссийские санкции являются неэффективными. Он заострил внимание на том, что «исторические, экономические отношения между европейскими странами и Россией предшествовали санкциям». «Санкции не помогают, в действительности санкции только все усложняют, не только здесь, но и в других местах», — добавил бизнесмен.

Говоря о позиции французского лидера Эммануэля Макрона, Трикуар отметил: «Президент Макрон очень ясно дал понять, что он стремится сохранять возможность для диалога со всеми главами государств». Предприниматель добавил, что «Франция в течение многих лет была крупнейшим инвестором в России».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию