16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 4786
  • RTS1119.21
25 мая 2018, 09:52 Политика
Спецпроект: ПМЭФ-2018

Шредер надеется, что Евросоюз защитит «Северный поток — 2»

Лента новостей

Бывший канцлер Германии заявил, что сопротивление строительству газопровода связано с экономическими интересами конкурентов

Бывший канцлер Германии, глава совета директоров «Роснефти» Герхард Шредер надеется, что Евросоюз сможет противостоять США и защитить «Северный поток — 2», передает ТАСС.

«США дают нам новые примеры ловкости и маневрирования, но их действия не останутся без ответа. Надеюсь, ЕС найдет в себе силы сохранять свою приверженность этому проекту и не будет следовать линии Америки», — заявил Шредер, выступая на бизнес-завтраке в ходе ПМЭФ.

Он также отиетил, что сопротивление «Северному потоку — 2» связано с экономическими интересами конкурентов, в том числе США.

«США стремятся ставить палки в колеса этому проекту, ни в коем случае не проявляют солидарность с ЕС, действуют, исходя из собственных экономических интересов, пытаясь воспрепятствовать реализации проекта «Северный поток — 2». Если посмотреть, как президент (США) стремится продвигать санкции, то понятно, что речь идет о том, чтобы продавать американский СПГ на европейском рынке независимо от того, отвечает ли он по своим характеристикам газоперерабатывающим мощностям Европы или нет», — сказал он.

Он подчеркнул, что Европе нужен этот проект не только с точки зрения энергетической безопасности, но и для создания новых рабочих мест. Шредер напомнил, что на прошлой неделе закончились подготовительные работы для укладки газопровода и в ближайшее время будут начаты строительные работы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию