16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.67 / ₽ 3737
  • RTS1154.69
4 декабря 2009, 14:58 СМИКриминал

МВД России: надежной защиты от хакеров нет

Лента новостей

МВД РФ не исключает версии, что сайт «МК» был атакован из-за рубежа. При этом, интернет-страницы каждого СМИ в стране не защищены от подобных нападений

МВД РФ не исключает версии, что сайт газеты «Московский комсомолец» был атакован зарубежными хакерами. При этом, по мнению правоохранительных органов, интернет-страницы каждого СМИ в стране не защищены от подобных нападений, поскольку надежной системы отражения подобных атак практически нет. Об этом сообщила РИА «Новости» официальный представитель управления МВД РФ Ирина Зубарева.

По ее словам, очень сложно доказать факт преступления и довести дело до суда, так как злоумышленники искусно заметают виртуальные следы. В то же время уже есть прецеденты успешного раскрытия таких дел. Например, привлечение к уголовной ответственности граждан РФ, осуществивших в 2004 году хакерские атаки на букмекерские конторы Великобритании и Уэльса.

Однако руководство «МК» пока не обращалось в отдел по борьбе с преступлениями в сфере информационных технологий, добавила Зубарева.

В то же время шеф-редактор ресурса Альберт Щегров заявил, что атака была произведена за сутки до запуска новой версии сайта. По данным издания, взлом был произведен с одного из серверов, расположенных в Южной Корее.

Как ранее сообщал BFM.ru, в ночь на четверг хакеры практически уничтожили сайт газеты «Московский комсомолец» за 10 минут.

Рекомендуем:

  • Фотоистории