16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.01 / ₽ 5238
  • RTS1143.67
25 мая 2018, 14:09 Общество
Спецпроект: ПМЭФ-2018

Греф принес извинения за отчет Sberbank CIB

Лента новостей

Речь идет о майском отчете по «Газпрому», в котором говорилось о нерентабельности строительства газопроводов «Северный поток — 2», «Турецкий поток» и «Сила Сибири»

Глава Сбербанка Герман Греф в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) заявил, что принес извинения главе «Газпрома» Алексею Миллеру за отчет аналитиков Sberbank CIB. «Я лично позвонил и принес извинения и Алексею Борисовичу Миллеру, и всем тем людям (которые затронуты в отчете аналитиков)», — приводит его слова «Интерфакс». Греф считает отчет «недопустимым». Он, по его мнению, содержит «огромный набор предположений», напоминает сайт газеты «Коммерсантъ».

Речь идет о майском отчете по «Газпрому», в котором аналитики Александр Фэк и Анна Котельникова сообщали о нерентабельности строительства газопроводов «Северный поток — 2», «Турецкий поток» и «Сила Сибири». Авторы доклада отмечали, что выгоду от строительства экспортных газопроводов получают не акционеры «Газпрома», а подрядчики. Среди них — «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга и «Стройтранснефтегаз», половина акций которого принадлежит семье Геннадия Тимченко. Позднее Александра Фэка уволили за «непрофессионализм». Такая же участь постигла и руководителя аналитического подразделения Sberbank CIB Александра Кудрина.

В ноябре аналитики в своем отчете раскритиковали деятельность «Роснефти», в частности подход ее главы Игоря Сечина к управлению компанией. Тогда Сбербанку тоже пришлось приносить извинения, однако Александр Фэк, составлявший и тот отчет, тогда уволен не был.

Игорь Сечин, говоря в кулуарах ПМЭФ о своем отношении к ситуации с отчетами, отметил, что ему «все равно». Такое же отношение выразил в четверг бизнесмен Геннадий Тимченко. Перед ним Герман Греф тоже извинился.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию