16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
25 мая 2018, 13:46 Политика
Спецпроект: ПМЭФ-2018

Вексельберг нашел комментарий к российско-американским отношениям у Окуджавы

Лента новостей

«То, что нам казалось кошмарным, оказалось уже и не таким кошмарным», — сказал также владелец группы «Ренова»

Владелец группы «Ренова» Виктор Вексельберг, комментируя отношения между США и Россией, охарактеризовал их строчкой из «Старинной солдатской песни» Булата Окуджавы, передает РИА Новости.

«Вообще, ситуация на сегодняшний день больше соответствует известным словам из песни Окуджавы о том, что «нас осталось мало: мы да наша боль», — заявил он на сессии «Россия — США» в рамках Петербургского международного экономического форума.

«Что точно произошло в течение этого года, что в целом атмосфера российско-американского партнерства, политического, экономического диалога, объективно говоря, в целом ухудшилась. Если смотреть на жизнь, исходя из традиционной полосатой модели, то я бы сказал, что за этот год черные полосы сильно посветлели, потому что то, что нам казалось кошмарным, оказалось уж не таким кошмарным, а то, что исчезли белые полосы, это в значительной степени стало объективной реальностью», — также заявил Вексельберг.

США в начале апреля ввели новые санкции против России, в частности внесли в черный список (SDN-лист) Олега Дерипаску и контролируемые им En+ Group, группу «ГАЗ», «Базовый элемент» и «Русал». Под санкциями также оказались Виктор Вексельберг и его группа «Ренова», Сулейман Керимов, Кирилл Шамалов, глава «Газпрома» Алексей Миллер, глава ВТБ Андрей Костин. Добавление в список означает блокировку активов в США и запрет на любой бизнес с этими компаниями для американских граждан.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию