16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.43 / ₽ 4011
  • RTS1125.78
25 мая 2018, 18:45 Общество
Спецпроект: ПМЭФ-2018

Голикову угостили на ПМЭФ отечественным сыром «Новичок»

Лента новостей

Вице-премьеру также дали попробовать безлактозный сыр, вымоченный в крымском вине

Вице-премьер России Татьяна Голикова попробовала сыр под названием «Новичок» на Петербургском международном экономическом форуме. Об этом сообщает РИА Новости.

По данным агентства, к Голиковой подошел подмосковный фермер Олег Сирота и предложил попробовать сыр собственного производства. Голикова согласилась, но неизвестно, понравилось ей или нет. Известно только, что она также попробовала безлактозный сыр, вымоченный в крымском вине, изготовленном виноделом Павлом Швецом. На вопрос вице-премьера о стоимости фермер сказал, что фермерский экологический сыр везде дорогой, например в Германии он стоит от 20 евро. В России, по словам сыровара, его цена начинается от 800-1500 рублей за головку.

Название «Новичок» стало популярным после инцидента в британском Солсбери, где 4 марта были отравлены осужденный за шпионаж в пользу Великобритании экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Великобритания обвинила в происшедшем Россию. По данным британских властей, Скрипалей отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое было разработано в СССР.

Ранее в Федеральной службе по интеллектуальной собственности (Роспатент) РИА Новости рассказали, что в марте — апреле получили пять заявок на регистрацию торгового знака «Новичок», которые касаются алкогольной и безалкогольной продукции, а также фармацевтических изделий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию