16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 4776
  • RTS1120.68
26 мая 2018, 23:00 Стиль жизниКино
Спецпроект: ПМЭФ-2018

«Дело Собчака» в Петербурге

Лента новостей

Показ фильма Ксении Собчак и Веры Кричевской состоялся в рамках Петербургского форума в киноцентре «Великан». Пришедшие в кино люди были ошеломлены концентрацией светских лиц в одном месте. А последние остались под сильным впечатлением от самой картины

Ксения Собчак.
Ксения Собчак. Фото: Вячеслав Прокофьев/фотохост-агентство ТАСС

В рамках Петербургского форума прошел показ документального фильма Ксении Собчак и Веры Кричевской о первом мэре Северной столицы. На него пришли как члены правительства, так и светская публика. При этом киноцентр «Великан», где показывали фильм, по сути, обычный кинотеатр в торговом центре, говорит светский обозреватель журнала Tatler Мария Лимонова:

Мария Лимонова светский обозреватель журнала Tatler «Закрытый показ фильма устроили в обычном торговом центре «Великан» на Петроградской стороне. В Петербурге нет кинотеатров для красивых светских премьер, как «Пионер» в Москве, например. Это место, куда люди приходят всей семьей на шоппинг и поесть сахарной ваты. На втором этаже у кинотеатра эти люди, которые пришли посмотреть «Дэдпула», явно были шокированы количеством светских лиц, которые собрались там же. Был Анатолий Чубайс с женой Авдотьей Смирновой, Людмила Борисовна Нарусова. Подруга Собчак Яна Расковалова с мужем Вадимом. На других мероприятиях форума я их не видела, так что скорее всего они приехали специально поддержать Ксению. Дмитрий Разумов из ОНЭКСИМ, бывший рейдер Владимир Палихата. Серьезный бизнес. И светские персонажи, про которых мы как Tatler регулярно пишем. Даже певица Анна Семенович, что для меня было большим сюрпризом. Для кинопремьеры, да и в принципе любого светского события, явка была высочайшего качества и концентрации. Ксения и Вера Кричевская (режиссер фильма) вначале сказали небольшое приветственное слово. После начала фильма из зала никто не выходил. Хотя он шел долго, почти два часа, что очень много для документального фильма. Потом я слышала, что кому-то он показался слишком затянутым. Тем не менее в зале была полная тишина, никто не вставал, не кашлял, не разговаривал телефону, я лично не могла оторваться от экрана. Из зала люди выходили с заплаканными глазами, и было хорошо видно, что на всех фильм произвел очень сильное впечатление».

Глава инвесткомпании Legacy Square Capital Владимир Палихата, бывший одним из спонсоров Ксении Собчак на недавних президентских выборах, под большим впечатлением от увиденного.

Владимир Палихата глава инвесткомпании Legacy Square Capital «Были очень близкие люди. Фильм оставил глубокое впечатление. Во-первых, прекрасная работа, прекрасная идея, и как-то сегодня все делают односторонним, политизированно. Фильм абсолютно демократичен, абсолютно в стиле Собчака — объективный. Он рассказывает об эпохе, которая была у нас. У нас теперь говорят, может быть разное будущее, но прошлое у нас никто не поменяет уже. Замечательная работа, я очень доволен, под впечатлением глубоким. Люди стоя аплодировали, моментами просто слезы на глазах были у многих. Фильм сильный очень, я думаю, хорошо, что он вышел, и это будет очень полезно, если он выйдет в прокат. Я думаю, что это будет очень интересно широкой публике, особенно поколению, которое все это наблюдало. И молодежи, наверное, будет интересно, потому что часть новой истории России достаточно сложная часть, и это должно быть всем интересно. Хороший урок будет для многих. Вовремя, правильно, полезный фильм, я под впечатлением».

В фильме Ксении Собчак и Веры Кричевской много воспоминаний родственников Анатолия Собчака, бывших противников и друзей, включая его тогдашнего подчиненного Владимира Путина. Рассказывается в ленте и об истории проигрыша Собчака на губернаторских выборах 1996 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию