16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.58 / ₽ 4752
  • RTS1115.06
26 мая 2018, 09:16 ФинансыРынки
Спецпроект: ПМЭФ-2018

Иностранные бизнесмены выразили Путину обеспокоенность законом об ответственности за соблюдение санкций

Лента новостей

По словам вице-премьера Дмитрия Козака, иностранные инвесторы по итогам встречи с президентом РФ стались довольны и полны оптимизма по поводу дальнейшей работы в России

Иностранный бизнес на встрече в пятницу в Санкт-Петербурге с президентом России Владимиром Путиным выразил обеспокоенность законопроектом об ответственности за соблюдение санкций, но Путин заверил предпринимателей, что проблема урегулирована, сказал журналистам участник встречи. Как сообщает агентство «ПРАЙМ», встреча прошла в рамках ПМЭФ.

«Общие вопросы (обсуждались). В основном речь шла о санкциях, законе принятом и законе, который сейчас урегулирован по части ответственности. Это раз», — сказал участник встречи.

«Второе, то, что волновало инвесторов, это применение специнвестконтрактов разных. А так в основном бизнес говорил, что налицо улучшение условий работы, никто уходить не хочет», — добавил он.

«Им сказал президент и (глава РСПП Александр) Шохин потом пояснил, что проблема урегулирована и ничего тут такого нет», — сказал участник встречи.

Американские бизнесмены, по его словам, на встрече с Путиным вели себя очень корректно, их интересовали отраслевые вопросы.

«Очень корректно. Чисто отраслевые вопросы», — сказал участник встречи.

Одной из тем обсуждения на встрече президента РФ Владимира Путина с иностранными инвесторами стали меры, предпринимаемые российскими законодателями в ответ на западные санкции, подтвердил журналистам первый вице-премьер — министр финансов РФ Антон Силуанов.

«Обсуждали вопросы развития специнвестконтрактов, реализации закона по последствиям реализации западных санкций — все, что волнует бизнес», — сказал Силуанов в кулуарах ПМЭФ после встречи.

Он уточнил, что речь идет о рамочном законе о контрсанкциях, который уже принят Госдумой, и законопроекте об ответственности за соблюдение антироссийских санкций на территории РФ, который в настоящее время дорабатывается ко второму чтению.

В свою очередь, председатель правления Wintershall Марио Мерен сообщил, что Владимир Путин на встрече с топ-менеджерами иностранных компаний делал акцент на реализации майского указа, в том числе с помощью иностранных инвестиций.

«Обсуждали методы, как улучшить инвестиционный климат в России», — сказал Мерен.

«Он (Путин) много обращался к майскому указу и как это может модернизировать Россию. Как может больше иностранных инвестиций улучшить экономическую ситуацию в России», — уточнил он.

«Очень доволен, это был конструктивный разговор», — сказал Мерен.

Иностранные инвесторы по итогам встречи с Владимиром Путиным остались довольны и полны оптимизма по поводу дальнейшей работы в РФ, заявил журналистам в кулуарах ПМЭФ вице-премьер Дмитрий Козак.

«Каждая компания говорила о своем видении проблем, с которыми они сталкиваются, больших проблем, с которыми они сталкиваются, нет. Президент ответил на все вопросы, все остались довольны и полны оптимизма к дальнейшей работе»,— сказал он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию