16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.12 / ₽ 4766
  • RTS1100.63
26 мая 2018, 09:54 ФинансыМакроэкономика
Спецпроект: ПМЭФ-2018

Глава МВФ: основные показатели российской экономики выглядят очень хорошо

Лента новостей

Кристин Лагард при этом добавила, что в России есть необходимость повышения производительности труда и проблема сокращения численности трудоспособного населения

Основные показатели российской экономики выглядят очень хорошо, а монетарная политика страны поддерживает комплексное развитие, заявила в пятницу директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард в эксклюзивном интервью первому заместителю генерального директора ТАСС Михаилу Гусману на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Лагард рассказала об итогах встречи с президентом РФ Владимиром Путиным и отметила, что разговор об экономических вопросах оказался очень обстоятельным.

«От имени МВФ я выразила поддержку экономическому курсу России. С макроэкономической точки зрения основные показатели российской экономики выглядят очень хорошо, если мы посмотрим на уровень долга, на дефицит. Россия в непростых условиях смогла сократить дефицит. Вы проводите очень устойчивую монетарную политику, которая поддерживает комплексное развитие, и это радует», — сказала Лагард.

По ее словам, Путин всегда очень хорошо подготовлен и в курсе самой последней информации. «Нет такой темы, с которой бы он не был хорошо знаком», — подчеркнула Лагард.

При этом она добавила, что в ходе встречи с президентом России обсуждала и те сферы, в которых необходимо добиваться улучшений. Среди них — необходимость повышения производительности труда, проблема сокращения численности трудоспособного населения.

«Так что у вашей страны есть проблемы и вызовы, но есть также и хорошие внешние факторы. Цена на нефть, конечно же, помогает российской экономике. Особенно учитывая тот факт, что в бюджет России была заложена цена на нефть в 40 долларов за баррель. Непредвиденные доходы, безусловно, помогут и пригодятся в трудные времена», — констатировала директор-распорядитель МВФ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию