16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.45 / ₽ 4013
  • RTS1125.78
26 мая 2018, 11:11 Право

Платини рассчитывает, что ФИФА отменит его дисквалификацию после снятия обвинений в коррупции

Лента новостей

Ранее швейцарская прокуратура приняла решение снять все обвинения в коррупции с бывшего президента УЕФА

Бывший президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини надеется, что вслед за решением швейцарской прокуратуры о снятии с него всех обвинений в коррупции Международная федерация футбола (ФИФА) отменит решение о его дисквалификации. Об этом говорится в заявлении Платини, текст которого оказался в распоряжении ТАСС.

«Надеюсь, у ФИФА найдется совесть проявить порядочность и снять с меня дисквалификацию, — сказал француз. — В противном случае мои советники предпримут необходимые действия для снятия отстранения».

В конце 2015 года на тот момент президент ФИФА Йозеф Блаттер и Платини, занимавший также должность вице-президента ФИФА, были отстранены комитетом организации по этике от футбольной деятельности на восемь лет. Основанием для отстранения чиновников стал перевод Блаттером 2 млн швейцарских франков из средств ФИФА на счета Платини в 2011 году.

Впоследствии апелляционный комитет ФИФА сократил срок дисквалификации Блаттера и Платини до шести лет. В мае 2016 года Спортивный арбитражный суд сократил срок до четырех лет, но отклонил апелляцию Платини и оставил в силе его отстранение от футбольной деятельности. В июле 2017 года Федеральный суд Швейцарии также отказался удовлетворить его апелляцию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию