16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
26 мая 2018, 18:04 ПолитикаПерсоны
Спецпроект: ПМЭФ-2018

Песков рассказал, что только Навка может дергать его за усы

Лента новостей

Пресс-секретарь президента признался, что чаще видит Эрдогана, чем свою жену

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал в программе «Международная пилорама» с Тиграном Кеосаяном на НТВ, что редко видится с супругой. Отвечая на вопрос, с кем из-за работы видится чаще — с президентом Турции Тайипом Эрдоганом или супругой, пошутил, что «приблизительно поровну».

«Видимся редко по-прежнему. Но, наверное, это не дает чувствам остынуть», — сказал Песков. При этом он не считает, что «это правильный рецепт семейного счастья». Также пресс-секретарь рассказал, кому он позволяет дергать себя за усы. «Это может делать только одна женщина — моя жена», — сказал он, отвечая на шутливый комментарий ведущего о том, правда ли, что, выдернув волос из его усов, можно загадывать желание. На уточняющую реплику, делает ли так его супруга и сбываются ли ее желания, Песков ответил утвердительно. Пресс-секретарь президента женат на известной фигуристке Татьяне Навке.

Говоря о том, было ли ему обидно из-за шутки Владимира Путина о том, что он «несет иногда такую пургу», Дмитрий Песков сказал, что действительно его расстроило — это проигрыш сборной России по хоккею, которая в этом году впервые с 2013 года не сумела завоевать медали на чемпионате мира. Отвечая на реплику телеведущего, что это значит, что глава государства смотрит выступления своего пресс-секретаря по ТВ, Песков отметил: «Как минимум он знает, что я говорю. Согласитесь, что не так много людей может похвастаться тем, что их смотрит президент». «Это ли не наивысшая оценка?» — сказал он.

Программа была записана в кулуарах Петербургского международного экономического форума. Песков пошутил, что белые ночи в Петербурге способствуют сговорчивости инвесторов на ПМЭФ. «Отчасти, наверное, конечно, можно highly likely предположить, что это было причиной. Но дело в том, что (форум) проходит, когда белые ночи, когда инвесторы не спят, их можно брать теплыми. Никогда не темнеет, спать невозможно. И эта пытка бодрствованием, она приводит к сговорчивости», — пошутил Песков.

Дмитрий Песков рассказал, что ему иногда бывает физически тяжело из-за графика президента, но возможность поработать на этом месте выпадает один раз в жизни, поэтому оскомину это не набивает.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию