16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.48 / ₽ 4015
  • RTS1125.78
26 мая 2018, 19:51 Политика
Спецпроект: ПМЭФ-2018

Индийский философ-мистик Садхгуру дал совет Путину

Лента новостей

По его словам, президенту РФ необходимо изменить восприятие России в мире

Индийский философ-мистик Садхгуру посоветовал президенту РФ Владимиру Путину изменить восприятие России в мире. Он отметил, что Россия — страна, которая сумела оправиться после распада СССР благодаря значительным ресурсам и большому числу людей с высшим образованием. Однако проблема, по его словам, заключается в том, что Россию в мире воспринимают как государство, в котором сплошной холод и концлагеря и в которую ехать не надо.

«Я думаю, что если это восприятие изменить, то и сотрудничество придет, и это задача, которую надо решать», — сказал йогин, отвечая на вопрос РБК о том, какой совет он мог быть дать президенту Владимиру Путину. «Меня беспокоит, что на форуме даже нет индийских СМИ, а люди должны видеть яркие молодые лица россиян», — сказал гуру.

Индийский философ-мистик выступил на Петербургском международном экономическом форуме по приглашению главы Сбербанка Германа Грефа. Садхгуру в интервью РБК рассказал, что посещает подобные форумы и общается с главами крупных компаний, потому что именно они сейчас оказывают большое влияние на людей. Он признался, что не получает деньги за свое участие. «Было время, когда очень важную роль играли религиозные лидеры, потом военные, потом демократически избранные. А в последние 15–20 лет именно бизнес-лидеры решают судьбы планеты. Если они изменят свой менталитет, то можно будет творить чудеса», — сказал йогин.

Садхугуру также спросили, что он думает о ценах на нефть в ближайшем будущем. По его словам, цены во многом зависят от политики. «Сейчас растет напряженность вокруг Ирана. К сожалению, цены идут вверх. То есть вам это нравится, а нам в Индии нет. Таков мир. Иногда вам лучше, иногда нам. Хорошо бы России и Индии договариваться без привязки к нефтяным ценам», — предложил он. Также йогин выразил уверенность, что следующая мировая война все же будет происходить не на полях сражений, а на переговорах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию