16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.58 / ₽ 4757
  • RTS1110.79
27 мая 2018, 12:11 Стиль жизниШоу-бизнес
Спецпроект: ПМЭФ-2018

Светский ПМЭФ-2018: как отдыхал «большой бизнес»?

Лента новостей

Экономические итоги форума в Санкт-Петербурге всем известны: подписано более 500 соглашений более чем на 2 трлн рублей. Но не менее интересно узнать, как отмечался столь грандиозный успех ПМЭФ?

Земфира.
Земфира. Фото: Егор Алеев/ТАСС

Экономический форум в Санкт-Петербурге подвел итоги. За два дня было подписано 550 соглашений более чем на 2 трлн рублей. Как после работы на форуме отдыхал «большой бизнес»?

Светская часть форума началась за день до рабочей. 23 мая, как и в последующие дни, гости вынуждены были решать, метаться ли им среди мероприятий разного уровня пафосности, которые шли сразу везде, или выбрать одно, самое-самое.

Победа в рейтинге нулевого дня досталась концерту Земфиры в «Наутилус Спейс». Певица в этот вечер была очень улыбчивой. Она исполнила кавер-версии своих хитов и даже спела на бис, чего еще не бывало. В метре от сцены пританцовывала и снимала все на видео не менее довольная Рената Литвинова.

24 мая, в первый день работы форума, крупный бизнес ждали на приемах крупнейших российских банков. В программе — от солистов Мариинки, Башмета и Мацуева до «Мумий Тролля» и группы «Звери».

Запомнился необычный прием РЖД — в музее с настоящим паровозом и депо. Вместо Анны Карениной Диана Арбенина с «Ночными снайперами» и «Би-2». Но самым обсуждаемым стало 25-летие «Мегафона» в планетарии с полуночным концертом Party like a russian Робби Уильямса.

После публика в экстазе рассуждала, что это торжество с невероятной помпой и красотой, с граффити на стенах планетария и световым шоу едва ли удастся кому-нибудь превзойти.
Посему отменить остальные афтепати! Но и следующий вечер был не хуже.

Павел Миронов директор по маркетингу и PR ГК «Румедиа» «Из закрытых приемов вчера был очень интересный вечер у компании «Роснефть», которая собрала разнообразную программу, от выступления Патрисии Каас и фактически заполуночного концерта Jamiroquai. Но, безусловно, по посещаемости «крем де ля крем» от бизнесменов высокого уровня был прием РФПИ с участием Сергея Полунина с небольшим танцем, и все гадали, как же он сделает свои знаменитые па на столь небольшой территории. Но тем не менее большой наплыв представителей списка Forbes был именно там. Ну и самая большая интрига вечера — вечеринка Михаила Прохорова — состоялась. Именно для этих целей открыли-таки ресторан «Шатуш» всего на один вечер, чтобы сохранить традицию. И список посетивших был весьма впечатляющий. Безусловно, фамилии не стоит называть, но список Forbes там танцевал весьма активно».

Смешная деталь: пустили слух, что у Прохорова споет Рианна. Интрига сохранялась весь вечер, хотя танцовщицы гоу-гоу были даже в футболках с надписью «Рианны не будет!» Пели группа «Флора» и миллиардер Марк Гарбер. Все хотели убедиться в этом лично, подтвердила Business FM телеведущая, владелец агентства PR trend Екатерина Одинцова:

Екатерина Одинцова телеведущая, владелец агентства PR trend «Требовалось одеться как минимум удобно, а желательно, чтобы ваша одежда была еще немнущейся и немаркой, потому что, например, на вечеринке Михаила Прохорова, куда собралось какой-то колоссальное количество людей, ожидавших до последнего момента, поверивших в то, что будет выступать Рианна. Людей было столько, сколько в часы пик я в советское время встречала раньше в троллейбусах. Для того чтобы там комфортно себя чувствовать, надо было одеваться во что-то скользящее, от чего невозможно оторвать элементы одежды».

Интересен был и закрытый предпоказ фильма «Дело Собчака», организованный его дочерью для друзей и близких. Их просили не рассказывать содержание картины до премьеры на экранах в Москве.

Ян Яновский управляющий партнера First Nation Societe Bancaire «Торговый центр «Великан», где проходил показ, — такого скопления известных людей я еще ни разу в своей жизни не видел. Мне было очень интересно его смотреть. Я думаю, что он, безусловно, вызвал у всех в зале много вопросов, и мы много часов его обсуждали потом с друзьями, кто был на премьере, кто является главным героем фильма, о ком этот фильм».

На показе была Матильда, которая в этот день объявила о разводе с Сергеем Шнуровым. А ее экс-муж в это время весело зажигал на концерте в ресторане «Гинза». Выступления «Ленинграда» всегда вызывают огромный ажиотаж, ресторан был переполнен.

«Мумий Тролль» в другом ресторане и Баста в «Будда-баре» в это время тоже собрали аншлаг. Под утро уставшие гости оккупировали улицу Рубинштейна и помогли кафе сделать полугодовую выручку.

В тусовке малозамеченой стала новость об отмене традиционного приема «Русала». Да и самого Олега Дерипаску на форуме никто не видел, хотя он был аккредитован.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию