16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 74.28 / ₽ 4672
  • RTS1125.41
27 мая 2018, 10:17 ОбществоПроисшествия
Спецпроект: ПМЭФ-2018

Энергосбой в «Пулково» оставил без багажа гостей ПМЭФ

Лента новостей

Аэропорт не смог загрузить до 200 его единиц

Гости Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) улетели без багажа из-за энергосбоя в аэропорту «Пулково», утверждает «Коммерсантъ». По данным газеты, воздушная гавань не смогла загрузить при отправлении рейсов до 200 единиц багажа пассажиров. В аэропорту заверили, что сбой был вызван кратковременным обесточиванием терминала и весь багаж будет отправлен к месту назначения ближайшими рейсами. После сбоя, который длился несколько минут, пришло перезагружать багажную систему.

Как рассказал изданию фотограф пресс-службы РАН Николай Малахин, после закрытия ПМЭФ он вместе с другими участниками форума улетал в Минводы на другой симпозиум. На месте 13 пассажиров петербургского рейса не обнаружили своего багажа. Сотрудники аэропорта в Минводах под давлением пассажиров оперативно выяснили ситуацию, рассказав потерпевшим, что проблема связана с обесточиванием терминала «Пулково».

Как пояснила представитель «Пулково», претензии в таких случаях пассажиры должны предъявлять авиакомпаниям, которые после этого разбираются по каждому случаю с аэропортом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию