16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.50 / ₽ 4747
  • RTS1110.79
27 мая 2018, 19:09 ПолитикаПерсоны
Спецпроект: ПМЭФ-2018

«Ну, такой бред несут, дайте таблетку туда» — лучшие шутки ПМЭФ

Лента новостей

Серьезные дискуссии и рекордные сделки — это одна сторона медали Петербургского экономического форума. Другая — несерьезная. Тон шуток задал лично президент

Фото: Егор Алеев/ТАСС

Петербургский экономический форум запомнился гостям не только серьезными дискуссиями и важными решениями, но и остроумием его участников. Часто оно проявлялось прямо на сцене, при обсуждении совсем не смешных вопросов. Тон шуток задал президент Владимир Путин.

Задержавшись в кулисах на несколько минут, во время которых участники форума, в знак уважения, не рискнули сесть, а ждали главу государства стоя, Путин приветствовал собравшихся командой: «Вольно!» Другие шутки с форума — в подборке Business FM:

Владимир Путин о связи России с Трампом:

«Ну, такой бред несут: наш посол с кем-то встретился. А чего послу делать? Он деньги за это получает. Он что должен делать? Ходить во все эти заведения, что ли, за посещение которых вас с работы выгонят потом? Это же дипломатическая служба! Это просто истерия какая-то! Ну, таблетку что ли надо дать какую-то. Есть таблетка у кого-нибудь, дайте таблетку туда».

Член бюро Высшего совета партии «Единая Россия» Александр Шохин и Владимир Путин на фразу о размере Европы:

А. Шохин: Хочу предоставить слово Владимиру Владимировичу Путину, но, по ходу, не знаю, может быть, это неточность перевода, господин президент, но у нас Европа — от Лиссабона до Владивостока.

В. Путин: Не дал мне это сказать. Бандит. Ну, ладно.

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард о попытке быть оригинальной, являясь пятым по счету спикером форума:

«Я чувствую, как говорится, как пятый муж Лиз Тейлор. Он не знал, как быть оригинальным в этой ситуации».

Главный редактор Bloomberg Джон Миклтвейт о форуме:

Это потрясающее собрание лидеров, дань уважения к энергии Владимира Путина, также у Дональда Трампа есть уникальная способность собирать людей вместе».

Член бюро Высшего совета партии «Единая Россия» Александр Шохин и Владимир Путин о сувенире французского бизнесмена в виде статуэтки петуха:

А. Шохин: В следующий раз просьба, господин Гаттаз, триколор сделай на этой фигуре.

В. Путин: И к петуху можно тогда добавить и орла двуглавого.

А. Шохин: Ну, промежуточный вариант — двуглавый петух.

Президент Курчатовского института Михаил Ковальчук о чрезмерной цифровизации:

«Короткий анекдот: «Я знаю все», — сказала «Википедия». «Я могу связаться со всем миром», — сказал интернет. «Ну-ну», — ухмыльнулось электричество». При всей цифровизации, если у меня в руках рубильник, то я всю вашу цифровизацию заканчиваю одним движением руки. В Америке 80% людей не придет домой, которые едут по GPS, в Европе — 70%, а у нас — уже 35%».

Как известно, в каждой шутке есть доля шутки. Из-за сбоя электричества в «Пулково» накануне участники форума улетели без багажа.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию