16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.45 / ₽ 5367
  • RTS1169.04
28 мая 2018, 19:40 ПолитикаКонфликты

Россия ответит на размещение в Польше военной базы США

Лента новостей

Минобороны РФ готово принять меры по противодействию расширения НАТО на Восток

Минобороны РФ готово принять меры в случае размещения в Польше американской военной базы, заявил РИА Новости первый зампред комитета Совета Федерации по обороне Евгений Серебренников.

Он отметил, что российские дипломаты продолжают работать над этим вопросом, рассчитывая предупредить такое решение или убедить Польшу отказаться от него.

«Но, несмотря на дипломатические усилия, Министерство обороны готово к противодействию и, насколько я знаю, такие мероприятия уже проводятся», — сказал сенатор.

При этом Серебренников не конкретизировал, в чем заключаются эти мероприятия, отметив, что они нацелены на укрепление безопасности страны. Сенатор подчеркнул, что расширение НАТО и закрепление сил альянса у российских границ «нежелательно и незаконно».

Ранее инициативу польских властей о размещении на своей территории американской базы оценили в Кремле. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, это — суверенное право Варшавы, но оно повлечет ответные действия со стороны Москвы.

Накануне издание Politico со ссылкой на документы Министерства обороны Польши сообщило, что Варшава готова заплатить $2 млрд за размещение в стране базы США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию