16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.24 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
29 мая 2018, 23:15 Политика

«Избиратель разочарован». Единого кандидата в мэры Москвы не будет

Лента новостей

Илья Яшин не смог договориться с Дмитрием Гудковым и партией «Яблоко» о проведении праймериз. За кресло мэра хотят бороться сразу четыре представителя оппозиции

Илья Яшин.
Илья Яшин. Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Общедемократических праймериз перед выборами мэра Москвы не будет. Об этом заявил глава Красносельского муниципального округа столицы Илья Яшин. Соответственно, не будет и единого кандидата от оппозиции.

Яшин не смог договориться о процедуре проведения праймериз с бывшим депутатом Госдумы Дмитрием Гудковым. Переговоры с партией «Яблоко» также провалились. Таким образом, на данный момент за кресло мэра хотят бороться сразу четыре представителя оппозиции: Дмитрий Гудков, Илья Яшин, Антон Красовский и Сергей Митрохин.

С учетом того, что они опять не смогли договориться, победу Собянина можно фиксировать уже сейчас, считает политолог Аббас Галлямов:

Аббас ГаллямовАббас Галлямов политтехнолог «Речь идет даже не только о том, что оппозиционные кандидаты будут выдвинуты одновременно и растащат голоса друг у друга. Этого даже не понадобится. Просто оппозиционный избиратель разочарован: понятно, что опять не удалось договориться и шансы на победу минимальные. Он просто не придет на выборы. Явка среди оппозиционных избирателей в таких ситуациях очень сильно падает, и поэтому на выборы стройными рядами придут только лоялисты. В общем, Собянин победит просто объективно».

Выборы мэра Москвы пройдут в единый день голосования, 9 сентября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию