16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 60.31 / ₽ 4026
  • RTS1116.50
30 мая 2018, 20:28 Компании

В «Роснефти» ответили на предупреждение ФАС из-за снижения продаж топлива и роста цен на бензин

Лента новостей

«Никаких оснований для выдачи нам каких-либо предупреждений не существует и существовать не может», — прокомментировал вице-президент, глава информационного департамента компании Михаил Леонтьев

Фото: Александр Демьянчук/фотохост-агентство ТАСС

Федеральная антимонопольная служба обвинила российские нефтяные компании в снижении объемов продаж нефтепродуктов. Как утверждают в ведомстве, это могло привести к росту цен на бензин и дизельное топливо.

ФАС также выдала «Роснефти» предупреждение из-за снижения объемов продаж нефтепродуктов и предписала компании к 8 июня устранить нарушения. В ведомстве считают, что это должно обеспечить производство бензина и его устойчивую поставку на внутренний рынок в объеме, предусмотренном обязательствами по четырехстороннему соглашению.

Заявление ФАС прокомментировал вице-президент, глава информационного департамента «Роснефти» Михаил Леонтьев:

Михаил ЛеонтьевМихаил Леонтьев пресс-секретарь и вице-президент «Роснефти» «Есть все основания полагать, что кто-то хочет перевести стрелки с больной головы на здоровую и найти крайнего. Во-первых, мы сообщаем, что все свои обязательства мы неукоснительно выполняем. Никаких оснований для выдачи нам каких-либо предупреждений не существует и существовать не может, потому что в основе того, что происходит на рынке, лежит система налогового регулирования, эти самые известные налоговые маневры, которые привели последовательно к тому, что в отрасли создана модель, системно стимулирующая экспорт сырья в ущерб переработке в стране. Вся переработка в России, практически вся, убыточна, притом что до 70% цены бензина — это налоги, сборы, акцизы и так далее. Акциз повышался в этом году буквально на 7%. Пусть мне кто-нибудь объяснит, куда должен деться этот акциз, как не в себестоимость, естественно, и не в цену».

В мае премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минфину внести в правительство законопроекты, предусматривающие снижение ставок акцизов на бензин и дизельное топливо.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию