16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
31 мая 2018, 03:05 Общество

Всемирный день без табака доберется до магазинов?

Лента новостей

Минздрав предложил регионам принять дополнительные меры по борьбе с курением, в том числе запретить продажу сигарет на один день в году — 31 мая

Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Минздрав предложил на один день — 31 мая — запретить продажу сигарет. Именно тогда отмечается Всемирный день без табака.

Министерство направило в регионы письмо с предложением ограничить продажу табачных изделий в этот день — вплоть до полного запрета. Но вреда от этого будет больше, чем пользы, уверен главный редактор информагентства «Русский табак» Максим Королев:

Максим Королев главный редактор информагентства «Русский табак» «Такие вещи всерьез воспринимать даже нельзя. Это малокреативные люди выдумывают поводы, как пропиариться, придумывают такую вещь — на один день запретить продажу чего-то. Давайте запретим законом в какой-нибудь один день пить. Сейчас они выпустят телеграммы, разошлют во все регионы, и каждый регион должен взять под козырек? Людям надо зарплаты платить, налоги, аренду. Почему они не должны торговать каким-то продуктом? Дураков хватает во всех сферах, во всех регионах, все может случиться, кто-то воспримет и не станет на всякий случай торговать. Возникнет ненужный ажиотаж, люди будут скупать в запас, и те, кто, может быть, не стал бы курить сигарету, потому что они кончились, в этот раз будет курить, потому что у него будет лежать запас. Это может иметь ровно обратный эффект, и никакого положительного».

Ранее Вероника Скворцова заявляла, что в ближайшие несколько лет Минздрав рассчитывает снизить долю курящих россиян с 30% до 27%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию