16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.43 / ₽ 4011
  • RTS1125.78
31 мая 2018, 10:27 ОбществоПроисшествия

СМИ Украины: в деле Бабченко нет доказательств следа российских спецслужб

Лента новостей

Задержанный по этому делу украинский бизнесмен стал жертвой провокации, считают его адвокаты

Подробности о задержанном «организаторе» убийства журналиста Аркадия Бабченко публикует украинское издание «Страна.u.a.». Глава СБУ Василий Грицак назвал его «гражданином Украины Г.».

По версии следствия именно он, по заказу российских спецслужб, якобы нанял киллера для убийства Бабченко. Однако источники в силовых структурах Украины отмечают, что в деле нет четких доказательств того, что люди из России, с которыми общался Г., являются представителями спецслужб РФ.

Как выяснилось, гражданин Г. — это украинский бизнесмен, который работает в сфере поставок оружия для украинской армии. В последнее время у него были конфликты с конкурентами на этом поприще. Сам он рассказал, что сотрудники украинских правоохранительных органов предложили ему участвовать в контрразведывательной операции. И он согласился помочь, поскольку помогал АТО.

Сейчас же ему вменяют в вину то, что он работал на российские спецслужбы, но каких-либо доказательств этому в материале дела нет, отмечает издание. Заказчик там фигурирует как «неустановленное лицо», сотрудничающее со спецслужбами РФ.

Адвокат задержанного Евгений Солодко говорит о попытках давления на своего подзащитного, о чем он написал в Facebook.

«Первое впечатление — провокация, организованная весьма неэстетично. Попытка «закошмарить» подзащитного сразу не удалась, а дальше будем разбираться», — написал Cолодко.

Ранее СБУ сообщила о том, что смерть российского журналиста Бабченко оказалась спецоперацией, он оказался жив и появился накануне на пресс-конференции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию