16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.35 / ₽ 3750
  • RTS1124.73
4 декабря 2009, 20:41 ПроисшествияАвто

«РЖД» запретили использовать вагоны «Невского экспресса»

Лента новостей

Ространснадзор предписал ОАО «РЖД» приостановить эксплуатацию вагонов «Невского экспресса»

Ространснадзор предписал ОАО «РЖД» приостановить эксплуатацию вагонов «Невского экспресса», об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на министерство транспорта России.

Предписание касается вагонов модели 61-41-92. В сообщении сказано, что оно будет действовать до выяснения причин и принятия мер по креплениям пассажирских кресел. Кроме того, должен быть решен вопрос по исключению падения багажа с багажных полок и проведены соответствующие испытания.

Напомним, что сегодня газета «Коммерсантъ» написала, что причиной гибели и ранения пассажиров последних двух вагонов «Невского экспресса», подорванного и сошедшего с рельс в минувшую пятницу, стали некачественные кресла, которые при крушении оторвались от креплений и разлетелись по салону. Позднее завод-изготовитель оборудования вагона сообщил, что причиной разрушений кресел «Невского экспресса» стали перегрузки. Впрочем в этом сообщении отмечалось, что до установки кресла прошли двухступенчатые испытания на прочность, а на вагоны был получен сертификат соответствия.

Рекомендуем:

  • Фотоистории