16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.58 / ₽ 4757
  • RTS1117.30
2 июня 2018, 06:34 Авто

Porsche приостановила продажу новых автомобилей в ЕС

Лента новостей

Отказ от продаж связан с предстоящим вступлением в силу новых стандартов содержания вредных веществ в автомобильных выхлопах

Компания Porsche приостановила продажу новых автомобилей в странах ЕС из-за вступления в силу с сентября 2018 года новых стандартов содержания вредных веществ в автомобильных выхлопах. К их соблюдению компания оказалась не готова, сообщает газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

При попытке выбрать новый автомобиль в конфигураторе, размещенном на немецком сайте Porsche, появляется предупреждение о том, что подборка автомобиля под себя невозможна в связи готовящимся изменением характеристик машины. Тем, кто все же хочет выбрать опции, советуют подождать до 2019 года. Тем, кто согласен приобрести уже готовый автомобиль или подержанные машины, рекомендуют обращаться в центры Porsche.

Представитель Porsche пояснил изданию, что речь идет о временном ограничении предложения. В то же время источники газеты, близкие к компании, рассказали, что ограничение вызвано большим объемом уже оплаченных, но не выполненных заказов, и все усилия будут направлены на то, чтобы обработать эти заказы.

На российском сайте Porsche конфигуратор ни о каких ограничениях не сообщает, выбрать опции для автомобиля можно в обычном режиме.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию