16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
3 июня 2018, 16:21 Общество

Синоптики предупредили об опасных погодных условиях

Лента новостей

Из-за угрозы сильного ветра и возникновения пожаров на 4 июня объявлен «желтый» уровень опасности. Однако для жителей Московского региона повода для беспокойства нет, говорят метеорологи

Фото: PA Images/ТАСС

Гидрометцентр на понедельник, 4 июня, объявил «желтый» уровень погодной опасности. Синоптики предупредили о сильном ветре и об угрозе возникновения пожаров.

Однако влияние в Московском регионе будет не таким сильным, говорит замначальника ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков:

Анатолий Цыганков замначальника ситуационного центра Росгидромета «У нас сухой травы особо нет, все так или иначе распахано, тем не менее сухая погода стоит уже практически весь месяц, поэтому четвертый, местами пятый уровень есть. Для нашей местности это ни о чем не говорит: грибной сезон еще не начался, ягоды тоже пока не растут. Перед фронтом погода будет меняться, поэтому будет усиление ветра, наверное до 15 метров. Сегодня тепло, завтра еще тепло, а уже во вторник будет проходить циклон и холодный фронт. Начиная со вторника и до 8 июня будет до 18-20 градусов, небольшой дождь в ночь на вторник».

Температура воздуха вернется к климатической норме лишь через неделю, говорят метеорологи.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию