16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 4776
  • RTS1120.68
4 июня 2018, 17:48 ОбществоСпорт

ФИФА решила переделать ролик к ЧМ за десять дней до старта

Лента новостей

На днях Международная федерация футбола представила ролик на своем YouTube-канале, посвященный чемпионату мира в России. Он длится 46 секунд и демонстрирует достопримечательности страны. Однако ФИФА решила его переделать за несколько дней до начала мундиаля

Фото: depositphotos.com

ФИФА вернет рубиновую звезду на Спасскую башню. Международная федерация футбола переделает телевизионный ролик к чемпионату мира в России, на котором на главной башне Московского Кремля вместо звезды установлен крест. 46-секундное видео, где показаны российские достопримечательности: храм Василия Блаженного, Большой театр, памятник «Родина-мать зовет!», представили в YouTube-канале ФИФА 1 июня. Ошибку заметили футбольные фанаты. Насколько дорого менять что-то в подобном ролике, уже прошедшем постпродакшн?

Юрий Дегтярев основатель студии My Duck's Vision «По поводу стоимости переделки я не думаю, что там какие-то очень большие деньги. Я думаю, что при хорошем раскладе исполнитель это все переделает за свои деньги и не будет просить какую-то доработку сверху, если, конечно, изображения не были даны самим заказчиком для того, чтобы их просто в ролике использовать. Как паранойя. Конечно, я бы мог поверить в то, что это специально было сделано, чтобы еще больше внимания к ролику привлечь, но не думаю, что какой-то в этом был смысл. Обычная культурная ошибка, которую совершили, у нас до сих пор многие производители не учитывают Крым, когда изображают Россию, поэтому говорить о том, что ФИФА намеренно сделала это, вряд ли можно. По поводу репутационных потерь, я думаю, что ФИФА не понесет, я думаю, что эта история быстро забудется, как только начнется чемпионат мира».

Зрителям будут показывать ролик ФИФА перед каждым матчем предстоящего турнира. До начала чемпионата осталось чуть больше недели. Мундиаль пройдет с 14 июня по 15 июля. Гендиректор оргкомитета Алексей Сорокин заявил, что все города и стадионы к нему готовы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию